顶部
2019年09月28日 星期六
第A04版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年09月28日 星期六
昆明各大景区 国庆亮点多多




本报记者 王宇衡 摄


    十一黄金周即将来临,如果你不想远行,在昆明照样有好去处可以安放这个小长假。近日,记者从昆明各大景区获悉:国庆节期间,为庆祝中华人民共和国成立70周年,各大景区都备下了丰富的“旅游大餐”,精品菊展、古装集市、植物科普等活动精彩纷呈,市民可提前做好出行计划。

    昆明动物园

    2万余盆花卉造景迎国庆

    昆明动物园将于国庆节期间开展以“鸟语花香迎国庆  绿水青山庆华诞”为主题的系列活动。

    该园2019年金秋菊花展于9月20日至10月31日开展。本次菊花展分别以“祖国万岁、盛世繁华、喜迎70华诞、锦绣中华、火舞献瑞”等为主题,在公园东门入口处、圆通樱潮入口处、孔雀园入口处等重要景观节点展出菊花立体造型6组、品种菊500盆,园区各色花卉展示2万余盆。寓意园林人用植物为笔,书写美丽中国,祝福祖国繁荣昌盛,百姓安居乐业,以营造庄严喜庆、文明和谐的节日氛围。

    大观公园

    400品种上万盆菊花迎客

    昆明市大观公园第二十五届大观金秋菊展从9月26日至10月31日开启。1万余盆菊花吐露烂漫的笑容,与1万余盆时令花卉一同张开双臂迎接四海宾客,欢度国庆。

    今年,大观公园菊花展共摆放球型类、管状类、飞舞型、绿菊等多类型400多个品种、1万多盆精品菊花。其中不乏大家喜闻乐见的绿萍、盘龙玉蝶、绿云、五彩龙爪,同时展出大盆大菊、大盆小菊、悬崖菊、多头菊等,在数量、规模、质量上均堪称上乘。

    菊花展期间正值新中国成立70周年,园方特意布置了《祖国万岁》《石菊》《中华情》《长城》等菊花造型,更有《腾飞》《旗帜》《天鹅》《花篮》等大型菊花造型,歌颂美丽祖国,增加节日浓郁氛围。国庆期间,市民、游客可参与背大观楼长联免门票活动。大观公园翠羽丹霞广场将转播阅兵式,巨幕LED国旗背景“我与国旗同框”,让大家一起大声对祖国告白。为满足游客求新、求刺激的需求,大观公园游乐场新增了两个项目——高空飞翔和星际飞碟,更加惊险刺激!

    郊野公园

    可参加公园寻宝户外烧烤

    金秋十月,郊野公园将继续以打造公园秋景为目标,以“爱祖国爱生活”为主线,通过形式多样的秋季庭院展示、爱国教育活动、丰富多彩的游戏活动等,使秋季植物文化融入爱国教育,描绘出一幅幅独特的郊野秋趣美景,给广大市民带来一场别开生面的秋季园林爱国展。

    活动亮点有:庆祝新中国成立70周年油画展。国庆期间,云南著名油画家许双友的油画展将亮相于公园中心区晴岚池,为祖国母亲的70华诞献上一份特殊的贺礼;重走长征路主题野外活动。将开展穿红军装,体会长征路,野菜识别、穿越电网、防空警报、红星定向赛等红色主题系列活动;BBQ户外烧烤、公园寻宝。为来公园烧烤的游客营造出一种充满野趣的氛围;为增加公园娱乐性,将在公园指定区域(主会场桃花区)内放置“宝藏图”,游客可在指定区域内寻找“宝藏图”,并凭该图到公园领取礼品一份。

    昙华寺

    国庆“礼花”品种系列等你赏

    昙华寺本次菊展展出精品案头、标本菊1000余盆,展出时间为9月26日至10月31日。

    活动亮点有:突出展示国庆“礼花”品种系列,其中,大菊、案头菊最佳观赏期为国庆长假期间,造型菊最佳观赏期为10月中至下旬,设“普天同庆”“花香满楼”“月下赏菊”“昙华秋韵”4个菊展相关主题展点,营造花展氛围;前园精品馆精选近30幅菊花优秀摄影作品集中展出,馆内搭配精品大菊、精品案头菊、精品造型菊等一批菊艺精品;公园在保养场旁专设花艺科普和栽培咨询点,每天安排专家为游客答疑栽花难题。

    金殿公园

    穿汉服可免票入园游玩

    国庆期间,金殿景区将开展“我与金殿同成长”专栏,收集金殿老照片,形成鲜明对比,置于金殿老物件馆供游客参观,共同见证新中国成立70年来金殿与金殿人的变化。另外结合金殿历年来“秋叶静美”的主题,将联合摄影机构打造以汉服、古风为主题的金殿古韵妆造集市,内容丰富,汇集摄影、换装、化妆、首饰、现场绘画等,加大历史文化的宣传和推广。景区将组织全体职工与游客共同完成同唱一首歌——《我和我的祖国》主题活动,共同庆祝新中国成立70周年。

    期间,凡是到景区游玩的游客,参与景区组织的“赞美祖国,拥抱自然”“奇妙趣味发现”活动,即可获得景区精心准备的国庆礼包1份。值得一提的是,凡是10月1日出生的游客当天均可免票入园(出示身份证即可);凡是穿汉服均可免票入园游玩。

    黑龙潭

    名字带“国庆”可免费入园

    黑龙潭公园在公园正大门及主游路悬挂灯笼及国旗,营造节日氛围。而国庆期间,将推出新中国成立70周年百姓摄影展、文艺演出、金秋菊展。国庆期间,名字叫“国庆”或者10月1日出生的市民凭身份证可免费入园。

    目前,公园沿主游路两侧及龙潭水碾、黑龙宫、龙泉观、盆景园等主要景观节点,装点有多头菊、小菊、悬崖菊、造型菊、柱状菊等上万盆菊花,打造黑龙潭公园金秋菊展;用一品红、鸡冠花、海棠等万余盆应季鲜花,打造了“欢庆国庆”“鼎盛中华”等六组花卉小品布景。

    西华公园

    仿真恐龙科普展逼真有趣

    西华公园将于今日上午举行“童心筑梦、科普绘爱”庆祝新中国成立70周年大型科普献礼活动,邀请20组亲子家庭共同描绘万里长城和东川红土地的巨幅植物贴画,为春城花都添彩,为祖国母亲献礼。

    活动亮点有:“童心筑梦、科普绘爱”大型科普献礼活动中,通过植物科普主题,引入新奇花草景观、“一米菜园”项目和丰富多彩的少儿活动,认真践行“儿童主题公园”植物科普的公益使命;巨幅长城贴画献礼国庆活动中,参与市民可获得参与最终贴画环节的物料和工具,共同描绘21米长、2米高的万里长城和5米长、2米高的东川红土地;仿真恐龙科普展活动内容包括30余组大型仿真恐龙展示、热气球模型展示等。

    本报记者 左学佳 实习生 许文静 文

    除署名外由各景区供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报