顶部
2019年09月28日 星期六
第A06版:关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2019年09月28日 星期六
黄金周出境游 云南人最爱去泰国

    “世界那么大,我想去看看”,国庆黄金周将至,昆明人出去看世界的旅游计划已经可以提上日程,趁着小长假,把向往的诗和远方变成现实。记者从多家旅行社了解到,日本、泰国是今年游客最爱的出境游目的地,也有一些市民选择前往欧洲。需要提醒的是,在出游之前,记得做足攻略。

    记者综合各平台发布的出境游报告发现,今年国庆假期,无论是跟团游还是自由行,日本都稳居游客最热衷前往目的地第一名,大阪、东京、名古屋、京都都是颇受欢迎的短线出境游目的地,日元也成为了外币兑换订单最具人气币种。

    中国国旅云南熊猫国际旅行社的唐先生说,日本游是今年最火爆的路线,依据产品中酒店星级、行程内容、餐标、自费购物推荐情况不同,平均旺季价格在6000元-15000元左右/人 ,淡季价格差不多在3000元-9000元左右/人。

    对于云南人来说,极具异域风情的“邻居”泰国可谓是出境游的首选。各平台发布的国庆假期出境游报告中,泰国也高居中国游客热衷前往目的地第二位,泰铢和日元、美元一起成为十一假期币种兑换成交量前三的外币。

    除了泰国,也有很多游客选择前往印度尼西亚、菲律宾、越南等国家,越南盾、印尼盾兑换量也大幅上涨,东南亚仍是中国游客最集中的海外旅游目的地,不过前往意大利、德国、英国等欧洲国家的人数也明显增加。

    此外,中国国旅云南熊猫国际旅行社的唐先生提醒,游客请在出境游前自行前往相关银行兑换所需外币,私自兑换外币属违法行为。因不能携带大量现金出境,建议游客携带银联卡、信用VISA卡出境,方便大家游玩和购物。进出境无论是否有申报物品,都必须填写旅客行李物品申报单,向海关如实申报。患有心脏病、糖尿病者应随身携带药物,并听从医生指导服用,不要随便服用他人的药品,携带常备药物时,应避免携带粉剂,以免被误认为违禁品。

    实习记者 朱婉琪  实习生 桂昕 李厂秀

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报