顶部
2019年10月09日 星期三
第A11版:民生    
       
版面导航

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月09日 星期三
云南希望工程首次走出国门
500个助学礼包送到缅甸学子手中

    “我最喜欢礼包里的跳绳,因为我喜欢运动!”接过助学礼包,8岁的美亚迪索高兴极了。近日,云南援外项目——云南希望工程“同饮一江水,共续胞波情”公益活动在缅甸木姐二中举行,色木、高木等14所学校学生代表收到来自中国的500份爱心助学礼包,在该项目的帮助下,木姐州4所学校将拥有自己的快乐体育园地,以此帮扶缅甸青少年成长成才。

    绘画本、铅笔、跳绳、彩色笔、转笔刀……学校礼堂里,一个个崭新的蓝色书包整齐排列,里面装着10多种小学生需要的学习用品。台下,来自木姐州慢迈、高木、色木、多月、威星、登龙等14所小学的学生代表好奇地睁大双眼,期待地看着这些来自中国的礼物。

    8岁的美亚迪索是木姐州酸所小学3年级学生,学习成绩还不错,接过这份助学大礼包,她十分激动地告诉记者,平时她比较喜欢体育运动,所以书包里的跳绳是她最满意的礼物,她打算好好练习。木姐五小的赛赛是个10岁的小男生,一家六口人靠爸爸妈妈开小店维持生活,收到这份礼物他特别高兴,他将用好这些文具,努力学习考出好成绩。

    据了解,云南援外——云南希望工程“同饮一江水,共续胞波情”对缅援助项目,是云南希望工程首次走出国门,更是云南希望工程“走出去”的一次有益尝试。该项目通过公益力量向缅甸青少年传递中国社会的爱心,将促进两国的友好交往。云南青基会在积极争取省商务厅云南省对外援助项目的支持下,除了向缅甸捐赠500个“胞波情深 爱心助学礼包”,捐建4个快乐体育园地外,将于年内举办中缅青年文化交流月活动,组织培训50名缅甸青年,并挑选培训成绩优秀的部分青年参加中缅胞波节主题活动,开展中缅青年厨艺大比拼、中缅青年胞波情深摄影展、中缅青年文艺培训汇报交流活动等,促进中缅友谊源远流长。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报