顶部
2019年10月21日 星期一
第A05版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月21日 星期一
云南首个全智能垃圾分类示范小区落户昆明高支队小区
分对垃圾有积分或现金奖励


居民体验智能垃圾分类系统

    会分垃圾有奖励?没听错,还能一键预约工作人员上门回收垃圾!19日,云南省首个全智能垃圾分类示范小区在昆明高支队小区启动。用户将家庭产生的垃圾进行分类后,投递到智能回收终端机器中,智能终端将根据用户投递垃圾类型给予现金或积分奖励。

    本次活动由昆明市西山区城管局、云南省公安厅交警总队高支队等单位主办,云南乐乐环保科技有限公司承办。

    记者了解到,高支队小区设有由云南乐乐环保科技有限公司提供的智能回收终端机器,该垃圾分类系统涵盖前端分类收集、中端智能物流、后端就地处置,是一个完整的闭环系统,从根本上解决了生活垃圾减量化、资源化的难题。整个系统简单易学,便民惠民,真正让老百姓从参与垃圾分类中得到实惠。

    昆明市城管局相关负责人介绍,实施生活垃圾分类收集处置是一项利国利民的基础性工作,涉及到千家万户的切身利益,关乎宜居生态城市的建设。当天的启动仪式标志着昆明市智能化生活垃圾分类工作迈出重要一步,高支队小区也成为全省第一个,也是唯一一个全智能垃圾分类示范小区。

    希望通过市民的广泛参与,将全智能生活垃圾分类工作与保护环境有机结合起来,让每一个人都成为垃圾分类的参与者与践行者。同时,让昆明市垃圾分类处置工作走到全国前列,为建设美好新昆明贡献一份力量。云南网记者 赵岗

    实习生 褚德婷 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报