顶部
2019年10月21日 星期一
第A05版:民 生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月21日 星期一
昆 明
8000余辆出租车开展对标检查

    19日上午,昆明主城五区出租汽车行业从业人员继续教育培训、2019年车辆年审暨“创文”对标检查在昆明国际会展中心启动。昆明主城五区32家巡游出租汽车企业的1300余名出租车驾驶员将分批接受培训。在人员培训的同时,昆明市出租汽车管理局还将联合各出租汽车企业对8147辆出租车开展对标检查。

    在驾驶员们接受培训的同时,昆明市出租汽车管理局联合各出租汽车企业对驾驶员的车辆进行对标检查,检查内容达到18项。在企业自检部分,需要检查驾驶员从业资格证是否齐全;车辆计价器、灭火器及安全带是否正常工作;后备箱除了营运必备外是否清理;在企业自检的基础上,行业主管部门针对车内设施是否完好正常运行、车内内饰、座椅、地垫是否完好及清洁情况进行进一步检查。

    在此次的对标检查中,还对全市8000余辆出租车的车内标签进行统一更换。“以前燃油附加费标识、服务承诺标识、社会主义核心价值观标识都是分开设置,颜色大小都不统一。”昆明市出租汽车管理局相关负责人说,在此次对标检查中,出管局将对标签进行统一更换,将三张标签整合为一张,粘贴在副驾驶位置前侧以及驾驶员防护装置后侧,让乘客一目了然。

    在对标检查中,检查合格的车辆将直接投入营运,要求现场整改的车辆在现场完成整改后即可投入营运。检查不合格的车辆在完成整改后,需要再次进行对标检查。本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报