顶部
2019年10月21日 星期一
第A07版:关 注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月21日 星期一
30多名家长学生西翥云上乡愁书院体验白族文化

    昨日,“青涵的沙朗情”“永远的乡愁流动的风景”白族刺绣技艺传承培训系列分享活动在五华区西翥云上乡愁书院举办,30多名学生、家长参加体验活动。

    沙朗是昆明市白族的主要集聚区,白族人口近万人,是目前滇池区域最大的白族聚居区。现场,多年来一直从事沙朗白族乡乡情调研和发展筹划工作的雷虹与大家分享了《青涵的沙朗情》。沙朗的绿水青山给她留下了深刻印象,即便是住在昆明城里,也未阻挡她对沙朗深深的乡愁。

    白族刺绣是白族妇女手工艺,广泛运用于服饰、头饰、鞋帽、裹背、针线包等日常生活用品中,穿在身上的白族服饰更是称得上“流动的风景,永远的乡愁”。五华区乡土人才张菊芳的白族刺绣技艺在沙朗小有名气,当天活动中,她与学生们分享了拿手的白族刺绣技艺,并手把手教孩子们如何穿针引线、绣出漂亮的图案。

    据了解,此次活动以沙朗白族文化为主题,通过刺绣体验、知识分享等形式,让人们进一步了解沙朗白族文化。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报