顶部
2019年10月21日 星期一
第A12版:公 益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月21日 星期一
阳光学子赵昌华家遇变故金菜花慈善基金会伸出援手
每学期资助5000元 帮他顺利完成大学


阳光开朗的赵昌华得到受资助的消息后,表示不会辜负大家的希望。

    自2006年,本报阳光助学行动扬帆起程,每年在全省范围内征集100名积极阳光、品行端正的应届高考生,每人资助5000元。近日,一名2018年的阳光学子因家庭遇到困难,难以维持生活,向本报求助。在了解到该同学的情况后,金菜花慈善基金会立即伸出援手,表示愿意每学期资助该同学5000元,帮助其完成学业。

    赵昌华,昆明学院英语专业大二学生,开朗、爱笑,本报2018年阳光助学行动的阳光学子,受资助5000元。就这样,赵昌华顺利迈入大学。在学校,赵昌华努力学习,大一考过了大学英语四级,在下学期拿到了综合素质测评班级第二的好成绩。还加入了学校的青年志愿者联合会,在探望敬老院老人、小学支教、保护海鸥、艾滋病宣讲、无偿献血等活动中,都能看到他活跃的身影。

    然而,去年12月,赵昌华的家庭遭遇变故,他失去了主要经济来源。“开学的时候大妈会给我一点生活费,其他的都得靠我自己。”失去了生活依靠的他,没有消极颓废,也没有对生活灰心,而是以乐观积极的态度自力更生。在校期间,赵昌华勤工俭学担任宿舍管理员,每月有300元的工资;假期里,他就去附近找兼职赚取生活费,“今年寒假,我在火锅店找到了一份兼职,挣到了2000多块钱。”他说。

    本想着靠自己的努力赚取生活费,然而年仅19岁的他却无法在繁重的学业和沉重的生活负担之间做出平衡。无奈之下,他向本报求助。

    在了解到赵昌华同学的情况后,金菜花慈善基金会表示愿意资助赵昌华每学期5000元的助学金,帮助他顺利完成大学梦。“希望这能够对赵昌华生活和学习有所帮助,改善他的现状,能够让他更专心地学习,更积极地生活。”金菜花慈善基金会负责人雷先生说。

    据了解,金菜花慈善基金会近年来一直在热心参与公益、慈善活动,如资助贫困学生、看望孤寡老人、帮助受灾群众。“希望能为社会贡献自己的一份力量,帮助到一些真正需要帮助的人。”雷先生说。

    本报记者 杨露

    实习生 赵珏茹 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报