顶部
2019年10月21日 星期一
第A12版:公 益    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月21日 星期一
开学一个月阳光学子们说……

    今年7月,本报携手云南省青少年发展基金会、安志体育共同发起了“安心定志,阳光远行”2019年阳光学子助学行动,在社会爱心企业、爱心人士的共同帮助下,共有142名阳光学子顺利踏入大学校园。如今,阳光学子们已经进入大学校园一个多月了。在这一个多月里,他们是怎么度过的?又是如何评价自己的大学生活的?

    许多事都要自己主动去做,各类信息都要自己主动获取,更多的事要自己来决定来面对。周围的人都很优秀,平台更加广阔,所以要比以前更加努力才能不负自己的大学时光。

    ——北京大学龚欢

    大学,是一个神圣的地方,只有亲自体验,才能体会它的神圣。每天辗转教学楼、宿舍、食堂、田径场、图书馆,可以说是无比充实了,偶尔再来个社团活动。它也会让自己独立,毕竟不是每个人想做的事都一样。不忘初心吧!

    ——云南师范大学朱德鹏

    认识了很多优秀的人,偶尔会有点自卑,但是更多的是想着要怎么努力改变自己,让自己变得更好更优秀。

    ——上海师范大学李斗英

    这个月,我变得更加自信了,勇敢参加了学校的许多活动,我觉得自己已经从内向慢慢变得开朗起来了,变得更加活泼。很感谢在发放仪式上,老师告诉我们时刻都要自信,相信未来更好。

    ——云南师范大学李聪

    感谢助学金,让我在南开大学能够无忧学习!

    ——南开大学陈子龙

    本报记者 杨露

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报