顶部
2019年10月25日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月25日 星期五
全国首批20个信息通信工业文化遗产公布
昆明国际无线电支台旧址入选


旧址大门

    近日,国务院国资委在北京发布20个中央企业工业文化遗产(信息通信行业)名录,这是第一次发布信息通信行业工业文化遗产项目。交通部昆明国际无线电支台旧址建于1937年,至今82年了,按建成时间先后顺序,排在第10个。

    据云南电信博物馆馆长王巍介绍,交通部昆明国际无线电支台旧址位于昆明市西山区红庙村红庙寺花园旁,海埂路和前旺路交叉处,未名城二期小区内(在建)。占地面积约1.5亩,主体建筑占地250平方米。建筑形式为“L”形建筑样式,砖木石结构,青砖青瓦。2004年,昆明国际无线电支台红庙收讯台旧址经中国电信云南公司重修恢复原貌,馆藏有跨越三个历史时期大量的各类电报、电话、有线和无线通信的珍贵文物,贯穿了清末、民国和新中国时期云南省通信发展史等。

    今后,中国电信云南公司还将联合昆明市西山区政府共同对交通部昆明国际无线电支台旧址进行修缮保护,适时面向公众开放。届时,市民可前往参观,零距离了解百年云南通信发展史。

    本报记者 宗琪 文 电信供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报