顶部
2019年10月25日 星期五
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月25日 星期五
20多位国内外专家齐聚普洱
研讨茶文化景观保护


与会专家考察茶文化景观

    24日,“茶文化景观保护研究和可持续发展国际研讨会”在普洱市澜沧拉祜族自治县举行。来自9个国家和国际组织的20余名茶文化景观领域的著名专家进行了研讨。

    普洱作为“世界茶源”,具有现实的茶文化研究价值。本次研讨会将分享各国茶文化景观资源状况和相关研究成果,并就未来的保护、研究提出建议、形成共识,这必将对普洱、云南、中国乃至亚洲茶文化的传承和茶文化景观的保护研究发挥重要的推动作用。

    研讨会上,与会专家学者分享了世界各国茶文化景观资源状况和相关研究成果,并就未来茶文化的传承和茶文化景观的保护研究集思广益、形成共识。

    期间,与会专家还实地考察了普洱景迈山古茶林文化景观,认为普洱景迈山古茶林文化景观具有很高的历史、人文、生态、科研和品牌价值,并对普洱高度重视茶文化景观保护和可持续发展工作给予高度赞誉。

    本报记者 杨质高 文  普洱市委宣传部供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报