顶部
2019年10月25日 星期五
第A06版:事件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年10月25日 星期五
未礼让行人为逃避处罚 他驾车将协警拖行500多米


视频截图

    一名穿着绿色背心的交警被挂在一辆白色轿车驾驶位同侧,被这辆轿车快速地向前拖行着,被拖行交警两脚着地,两手挂在车门上,身子踉跄了一次后两小腿贴着路面……近日,一段内容为“交警被机动车拖行数百米”的视频刷爆了昭通当地的朋友圈,让人看得心惊肉跳,引发社会广泛关注。昨日,记者从昭通市昭阳区交警一大队获悉,目前,该惊险视频中被拖行了500余米的交通协警赵庆需受伤住院,肇事司机戚某某已被依法刑拘。

    10月23日,昭阳区交警一大队调阅该事发路段的监控视频后发现,22日当天上午8时18分左右,一位拄着拐杖的老人正在通过昭通大道进站路口斑马线时,一辆车牌为云C5G644的白色轿车没有遵守礼让行人的规定,车子继续向前行驶,与这位老人擦身而过。

    当时,昭阳区交警一大队交通协警赵庆需正在该路口执勤,看见了这一违法行为,随即挥手示意该车靠边接受检查。

    “这辆车靠边停下后,我立马走上前去,请他(肇事司机)出示驾驶证、行驶证。”赵庆需回忆说,他刚说完话,这个司机突然发动车辆,疾速向前行驶,行驶中还不时转弯。因为事发突然,他避让不及,手被挂在这辆轿车的驾驶位侧门上,就这样被这辆轿车快速地往前拖行着。

    赵庆需说,他被拖行到500米开外的昭通大道昭通市第一人民医院后门路段时,因为前方发生了堵车,这辆车才被逼停下来。22日上午8时22分许,他的几个同事闻讯赶来,将这名肇事司机控制并扭送到昭阳区公安分局太平派出所。

    “我现在太后悔了!可惜已经晚了!”经审讯,肇事司机戚某某交代,当时,他为了逃避自己没有礼让行人后所面临的处罚,在慌乱中选择驾车逃离现场,最终发生了将执勤协警拖行数百米的行为,造成了较为严重的后果和影响。

    经检查,赵庆需多处软组织挫伤,但身体并无大碍,目前还在住院治疗中。

    目前,犯罪嫌疑人戚某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

    本报记者 申时勋

    通讯员 曹剑 王碧瑾

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报