顶部
2019年11月01日 星期五
第A10版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年11月01日 星期五
昆明胜利堂旁这栋D级危房被强制清腾拆除


    昨日,昆明百货大楼有限公司经授权对云瑞东路3号(原云瑞东路47号)D级危房进行拆除,对拒不搬离的18户住户采取强制腾房措施。

    下午2时,昆明胜利堂东侧,云瑞东路3号房屋旁拉起了警戒线,工人们站在高墙上挥舞着大锤砸向墙壁、门窗,有条不紊拆除房屋,空气中到处弥漫着灰尘,搬家公司的车辆停在房屋不远处。一位六七十岁的大爹告诉记者,他们几乎是从房屋建起时就住进来的,在这里生活了几十年,一下子要搬离云瑞东路他们很是不舍。

    资料显示,云瑞东路3号房建成于1969年,面积达1192平方米,为土木结构。2016年6月,五华区房屋安全鉴定办公室鉴定危房等级综合评定为D级(危险点量发展至整幢危险)。2019年5月,昆明市五华区住房和城乡建设局下发责令限期改正通知书,不得出租使用,逾期不改正的将按照规定移交五华区城管综合行政执法部门处理。

    昆明百货大楼有限公司相关负责人介绍,云瑞东路3号为国有资产,由昆明市国资委授权昆明百货大楼有限公司进行修缮、管理、使用。为了配合翠湖片区和胜利堂周边整治提升改造工作,公司依照相关程序,对已经鉴定为D级危房的云瑞东路3号进行住户清腾,并拆除部分房屋。

    该负责人介绍,“为确保无房又实际居住的住户有临时过渡住所,我们在周边租了4套过渡房用于临时安置,后续还将协助他们申请公租房,并根据家庭困难程度减免租金。”首席记者 宋金艳

    实习生 何雨珍 马永娇 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报