顶部
2019年11月04日 星期一
第A13版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年11月04日 星期一
吊车冒着浓烟跑得欢 司机浑然不觉险中行
交警成功截停,避免危险事故发生

    近日,一辆大吊车在行至保龙高速公路镇安至潞江大桥32公路长下坡路段时,因制动淋水堵塞产生高温后冒出浓烟。然而,吊车司机却没有察觉,竟拖着长长一股浓烟继续行驶。危急时刻,保山市公安局交警支队保龙高速公路交巡警大队民警及时将该车拦停,成功避免了一起车辆失控、自燃事故。

    10月31日18时17分,保龙二大队事故警组沿保龙高速公路由龙陵往昆明、保山方向巡逻至K2790+400M芭蕉林隧道路段时,突然发现前方一辆号牌为云L33**3的白色重型吊车车尾突然冒出青烟。然而,驾驶人并没有发现异常,仍驾驶着重型吊车继续行驶,而且连续经过两个临时停靠带均未驶入检查车辆。看着青烟越来越浓,路上刺鼻气味也十分浓烈,疑似车辆轮毂制动高温,大队事故警组当即将重型吊车拦截停入临时停靠带内进行检查。

    果然,检查结果和民警料想的一样,这辆重型吊车在长下坡过程中因驾驶人频繁制动,加之制动辅助淋水堵塞,已经产生制动高温情况,再继续行驶很可能会发生高温爆胎、失控、自燃情况。民警立即指导驾驶人,通过此处的消防自救水箱对车辆高温轮毂进行降温,半小时就成功消除了交通安全隐患。

    本报记者 崔敏 通讯员 王军海 杨德军

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报