顶部
2019年11月04日 星期一
第A13版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年11月04日 星期一
垄断客运、寻衅滋事、聚众斗殴……
昭通公审17人涉黑团伙

    记者从昭通市中级法院获悉,日前,该法院依法公开开庭审理了备受关注的何发军等17名被告人涉黑犯罪一案。部分人大代表、政协委员及社会各界群众、被告人家属80余人旁听了该案审理。据昭通市检察院指控,17名被告人实施了非法经营、寻衅滋事、聚众斗殴、行贿、受贿、纵容黑社会性质组织等多种犯罪行为。

    据公诉机关指控,2014年8月至案发前,被告人何发军等人在昭通昭阳区火车站到昭阳区炎山镇通阳大桥路段非法运营客车,对这条线路的其他非法运营车辆实施暴力打压,并通过向运政部门工作人员吴锋明、交警部门工作人员常开铭行贿,获取对方的保护。

    在非法运营过程中,该团伙成员实施非法经营、寻衅滋事、聚众斗殴、行贿、受贿、纵容黑社会性质组织等犯罪行为,逐渐形成以何发军为首要组织者、领导者,崔洲文为组织者,韩文全、钟家亮为骨干成员,其余被告人为参加者的涉黑团伙。

    庭审中,法庭充分保障了被告人及诉讼参与人的诉讼权利,经过法庭调查、举证、质证、法庭辩论、被告人陈述等法定程序,庭审已于10月25日结束。

    该案将择期宣判。

    本报记者 申时勋 通讯员 郭茂

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报