顶部
2019年12月09日 星期一
第A11版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年12月09日 星期一
2019昆明模范生活年度盛典再燃春城


    寻找一座城的模范态度,感受昆明的生活温度。7日晚上,2019第五届昆明模范生活·北大资源紫境府荣耀之夜颁奖盛典在洲际酒店隆重举行。500余名省内外极具影响力的学者、艺术家、行业精英齐聚现场,共同见证2019年度“昆明模范”的诞生。据了解,昆明模范生活以“体现昆明年轻一代的活力和老一辈的人文情怀”为己任,5年中,组委会不断找寻昆明这座城市中最具代表性的生活模范们,以模范温度,影响城市生活态度。

    因为他们冬日变得热情温暖

    当日盛典现场共对来自不同行业的10位昆明模范进行了表彰,因为他们,昆明的冬日变得热情而温暖,他们有着不同的生活追求和理想,他们以自己的成就与力量,不断影响着昆明人、昆明城、昆明的生活方式。于坚、唐志冈、赵春明、姚钟华等10位颁奖嘉宾,亲临现场为获奖者们颁奖。“模范就是能够让别人在他身上看到光芒,甚至看见更美好自己的可能性。”活动现场,今年模范生活组委会轮值主席沙呷阿曳在致辞中说,希望昆明模范继续守护昆明传统文化、推动创新文化,以自己兢兢业业工作精神与生活态度,为昆明这座城市注入更多生气与活力。此前,CGK馆长、模范生活发起人之一聂荣庆先生,在谈及模范生活之于昆明的意义时称,模范生活的举办,让昆明能够在每年的岁末寒冬有个被点击的话题,盘点一年中凭己之力温暖昆明的普通人,很有意义。

    “做好自己的事,对社会产生意义”

    “非常感谢这个活动让大家在寒夜聚集在一起,共同分享这座城市的温暖与精彩。”“年度云南精神奖”获得者杨丽萍发表获奖感言时说道,她认为舞蹈是与世界沟通的一种语言,舞者应该有修行的精神,云南精神就像红土地一样孕育着万物,生生不息。她说自己理解的模范是做好自己的事,对这个社会产生意义。杨丽萍为艺术奉献一生,她把云南文化带到了世界舞台,她用跨越国际、穿越古今的艺术语言,向全世界讲述着云南精神、东方精神。当日,杨丽萍的爱徒及侄女小白兔,还为来宾们带来了一支由杨丽萍根据西双版纳傣族以及泰国、缅甸等东南亚地区传统的民间舞蹈改编创作的独舞——《长甲舞》。

    年度昆明模范还有他们

    此外,今年的昆明模范生活还设有艺术家模范、白求恩模范、文化传承模范等奖项及称号。“年度艺术家模范”杨舞,以舞蹈给予人们至真至美的灵魂触动。“年度白求恩模范”前泰国驻昆明总领事、泰国驻巴西大使妮媞瓦娣·玛尼绲,为中泰友谊作出了杰出的贡献。“年度文化传承模范”摩登天空,以音乐引领昆明新青年生活方式。“年度社会贡献奖”嫣然天使基金,为云南大山中的孩子带来笑容,让他们重塑希望。“年度设计师模范”赵扬,用设计让建筑充满生气和灵性。“年度自然生态保护模范”曾孝濂,以艺术和科学融合的方式,践行自然生态保护。“年度音乐人模范”青山,从云南大地汲取灵感,传递音乐的力量。“年度美食精神模范”杨尚霖,让美食王国云南变得更加千滋百味。“年度品牌模范”北大资源,深耕云南、致力公益,为昆明展现了品牌的底蕴与力量。  

    本报记者 晋娜 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报