顶部
2019年12月09日 星期一
第A11版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年12月09日 星期一
邮储银行明日A股上市
控股股东邮政集团将增持不少于25亿元

    昨日,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)发布《首次公开发行股票(A股)上市公告书》显示,该行A股股票将于2019年12月10日在上海证券交易所上市,证券简称“邮储银行”,证券代码“601658”。邮储银行此次A股发行价格为5.50元/股,“绿鞋”前募资金额约为284.5亿元,“绿鞋”后约为327.1亿元。

    备受市场关注的是,同日,邮储银行还发布《关于控股股东增持股份计划公告》称,控股股东中国邮政集团公司(下称“邮政集团”)计划自2019年12月10日起12个月内择机增持该行A股股份,增持金额不少于25亿元。这体现了控股股东对邮储银行投资价值的高度认可,也将为证券市场的稳定运行创造良好环境,彰显“国家队”担当。

    近一段时间以来,邮储银行本次A股IPO亮点叠出。经记者梳理,十大利好给投资者吃下一颗颗“定心丸”。

    具体而言,一是控股股东邮政集团自邮储银行A股上市起12个月内将增持不少于25亿元;二是近十年来首单引入“绿鞋”机制,约43亿元“绿鞋”资金作为后市表现的有效支撑;三是6家战略配售基金首次悉数到场并顶格申配,社保基金组合、央企基金首次齐聚,8家战略投资者合计认购股数约占“绿鞋”前本次发行规模的40%;四是长线专业机构投资者获配量占网下发行总量的比例高达87%;五是战略配售获配股份锁定一年,70%的网下配售股份锁定6个月;六是联席主承销商A股IPO史上首次联袂承诺对于包销的股份锁定至少1个月或6个月;七是本次发行锁定股份超过“绿鞋”后发行规模的一半;八是现有股东作出股份锁定承诺,控股股东邮政集团持有邮储银行64.79%(“绿鞋”前)的股份锁定3年,蚂蚁金服、腾讯、中国电信、中国人寿等股东持有股份锁定一年;九是A股上市后预计很快将被纳入主要指数,最高或约80亿元增量资金有望流入;十是邮储银行控股股东、邮储银行自身、董事、高管都作出了稳定股价的承诺。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报