顶部
2019年12月24日 星期二
第A10版:健康    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年12月24日 星期二
昆医大附二院专家解密“DBS神科技”
助力帕金森病患者重获新生

    “帕金森病是目前为数不多的经治疗症状可改善的神经变性疾病,DBS是目前治疗帕金森病首选的外科微创手术。”昆明医科大学第二附属医院神经外科主任赵宁辉19日向媒体解密脑深部电刺激(Deep Brain Stimulation,简称DBS)神科技,希望提高公众对DBS的认知度,让该技术造福更多人。

    赵宁辉主任表示,目前帕金森病所有的治疗手段都是控制症状。早期一般使用药物来控制,到中后期,可以采用外科手术进行干预。这样可以大大减缓症状,让患者能够独立生活,且保持较好的生活质量。

    昆明医科大学第二附属医院是云南地区收治帕金森病患者数量最多的医院,也是全国范围内率先开展脑起搏器治疗帕金森病的医院之一。赵宁辉主任说:“脑起搏器手术对帕金森病治疗来说是必不可少的一环。并且,该手术在之前已经纳入医保报销范围,大大减少了患者治疗花费。”除了帕金森病,脑起搏器在其他运动功能障碍疾病领域也获得了很好的应用。

    本报记者 陶彦然

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报