顶部
2019年12月27日 星期五
第A06版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年12月27日 星期五
驾考作弊全副武装 成绩取消禁考一年

    驾考作弊屡见不鲜,带纸条、装手机、摄像头、对讲机、纽扣状、针孔式……各类作弊神器层出不穷,手段花样百出,曲靖罗平的这个大姐就打起歪主意,在驾驶证培训科目一考试作弊时被发现,最终被取消成绩,禁考一年。

    记者从曲靖市交警部门获悉,近日罗平县公安局交警大队查获一起驾驶证培训科目一考试作弊案。12月17日15时许,罗平县公安局交警大队驾驶证培训考场,科目一理论考试有序地进行着,正在考场巡视的监考民警在经过一名考生时,突然听到“滋滋”类似电流的声音。此时,该名考生刚好考试结束,监考民警怀疑其有考试作弊嫌疑,于是将其带离考场进一步询问。在监考辅警的协助下,最终在该名考生耳朵内发现耳机,在身上发现作弊工具,摄像头镶嵌在其高领毛衣的领带上,对讲设备藏在袖口处。真可谓是从衣领到袖口“全副武装”。

    在证据面前,该考生承认其考试作弊的行为。按照规定,该考生当科成绩被取消,且一年内不得再次参加科目一考试。  

    本报记者 刘嘉 通讯员 周清芳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报