顶部
2019年12月27日 星期五
第A08版:热线    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2019年12月27日 星期五
贼打不开保险柜 装到行李箱拖走

    爬上水管、打开窗户、翻身而入、能偷都偷,保险柜打不开,直接整柜装进行李箱拉走……这并不是某个电影里的情节,而是官渡区人民法院办理的一起盗窃案中新亚洲体育城某小区真实发生的事……

    居住在新亚洲体育城某小区的被害人王某,因回老家重庆办事,于2018年10月3日离开了家。让她想不到的是,出门十多天,家里竟被盗了两次,连保险柜都被偷走了。

    窃贼张某第一次进入王家,通过攀爬排水管的方式推窗进入室内,盗取了王某家部分财物,发现其家中还有保险柜,就将受害人家中钥匙顺走,第二次直接用钥匙开门,将受害人王某家中的保险柜装到行李箱中拖走。

    张某将箱子盗走后,就去了张某某家,并伙同张某某及其妻子陆某用工具将保险柜强行拆开。“我和他们用一台切割机、撬棍、锤子等工具从保险柜背后将铁皮切割开以后打开了保险柜。”

    3人对从保险箱内拿出的手表、金银首饰等财物进行分赃,经审查认定,被盗的保险柜内有黄金项链2条、外币71张、手表4块、人民币硬币60枚、手镯、银梳子、项链、耳钉及挂坠等饰品。经鉴定,涉案价值共计人民币81471元。

    此外,保险柜内放有8套房产证、16本保险合同、1份租地合同、1份铺面合同、3本家人护照、借款合同3份,还有结婚证和户口本。而这些被3人当做无用的东西全部烧毁。

    背弃良知的他们最终付出了代价,官渡检察院依法对张某及其同伙提起公诉,最终张某因盗窃罪被法院判处有期徒刑4年零8个月,并处罚金8000元 ;其他两人因掩饰、隐瞒犯罪所得罪被判刑。

    本报记者 杨露

    通讯员 张伟 张清灵

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报