顶部
2019年12月31日 星期二
第A14版:数据    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A16版

第A18版

第A19版

第A20版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年12月31日 星期二
春城晚报-开屏新闻客户端 春城晚报官方微博 春城晚报官方微信 春城壹网 8个第三方发布平台
用户在哪里 我们就在哪里


    40年前,《春城晚报》呱呱坠地。

    40年来,她稳重、睿智、心怀善意。

    她和众多80后一样,如今已到不惑之年,是承上启下的年纪,经历着这个时代的加速度的变化发展。

    这个时代太不一样了:苹果重新定义了手机,亚马逊重新定义了书店,淘宝重新定义了商店,新媒体重新定义了人们获取信息的方式,《春城晚报》重新定义了内容生产的方式。

    从单一纸媒,到纸媒与网站、微博、微信、客户端等一体的全媒体矩阵,春城晚报一直在转型升级,迈入媒体融合新时代。

    不管时代怎么变,媒体的形态怎么改,媒体的使命不会变,也不能变。《春城晚报》将坚守“权威性”和“影响力”,依然贴近读者、锐意进取、给你所需。

    40年变化轨迹

    从铅字排版到电脑录入

    从4开4版到百版左右

    从黑白印刷到套红、全彩印刷

    从传统纸媒到融媒体

    从电子报到网站再到App

    从单一平台到融媒体集群

    ……

    时代在变

    春城晚报

    从未驻足

    媒体融合大事记

    2010年2月24日

    官方微博发布第一条内容

    在新浪微博官方发布的媒体势力榜中,春城晚报微博全年一直位居云南区域日榜、周榜、月榜的首位。2019年9月,春城晚报官方微博粉丝量突破10000000!成为云南首个“千万级”媒体微博大V。到今天,春城晚报官方微博陪大家走过3500多天,共发布了100000+条微博。

    2011年12月30日

    春城壹网上线

    定位春城晚报官方门户及本土区域性社区网站,是春城晚报转型及延伸和报网融合的主要载体之一,为云南省数千万互联网用户提供本地化全方位的新闻和区域生活资讯服务。

    2013年4月15日

    官方微信发表第一篇文章

    春城晚报官方微信陪伴大家走过了2000多天,粉丝数量突破35万,在云南本土活跃度、传播力、转化率始终保持前列地位。

    2014年1月

    春城晚报客户端上线

    你知道吗?经历了6次升级迭代,才有了今天的“春城晚报-开屏新闻客户端”。目前有超过82万人次下载安装了开屏新闻App。

    2017年

    @CW春晚动新闻横空出世

    @CW春晚动新闻的前身是@春城壹网微博,定位为视频专号,与@春城晚报主账号形成强有力的微博矩阵。目前,该微博账号粉丝数达到192.2万。

    2019年3月1日

    春城晚报客户端更名“开屏新闻客户端”

    全新的App从传统的春城晚报品牌印象中脱颖而出,标志着春晚传媒的赛道正式转场。开屏新闻客户端,以原创新闻资讯+功能应用为方向,以本地原创内容为特点,提供市民关注的新闻资讯和生活服务应用,打造泛内容生态平台;以专业的公共传播和公众服务,打造云南第一生活服务平台。

    从这一刻起,春城晚报实现了以“开屏新闻客户端”为第一发布平台,报纸、微博、微信及其他第三方平台为分发平台的全新的新媒体。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报