顶部
2019年12月31日 星期二
第A22版:未来    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A16版

第A18版

第A19版

第A20版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年12月31日 星期二
品牌活动展示

    多年来,由《春城晚报》发起、主办的活动丰富多彩,每每在云岭大地引发热潮,经年累月影响、温暖、服务着读者,《春城晚报》影响力不断扩大,公信力不断增强。

    年画欢乐送

    自2012年春节开始,春城晚报联合本土知名企业推出春节“年画欢乐送”大型公益活动。经过持续创新,该活动线上线下联动,创造了一系列群众喜爱的年画作品,唤起了市民对传统文化的关注,丰富了城市精神文化,也带来了强烈的社会反响。

    云南十大新闻人物评选     

    “云南十大新闻人物评选”是春城晚报自2003年以来,一直坚持倡导并推动的公益性品牌活动,一直坚持和倡导“新闻主角、云南元素、时代精神、榜样力量”原则,寻找“智慧、正义、无私、温暖”的正能量。

    爱心送考

    历经16年,“爱心送考”已经从最初的传递温暖,发展成为云南省持续时间最长、辐射面最广、影响力最大的公益活动,覆盖城市也由昆明扩大至全省16个州市,参与其中的志愿者累计超过10万人,30万考生由此受益。目前,“爱心送考”已发展成为云南高考社会服务体系的重要组成,成为了云南省一张叫得响的公益名片。

    中高考咨询会

    每年暑期如期举行的中考填报志愿咨询会和高校招生咨询会免费为考生和家长提供最精准的入学咨询和高考志愿填报指南,已成为本报一年一度的大型公益品牌活动,是目前云南省规模最大、公信力最强、影响力最大、关注度最高的中高考咨询会。

    利群阳光助学行动

    始于2001年的“利群阳光助学行动”是一项大型社会公益助学活动,春城晚报作为云南地区独家承办媒体,帮助品学兼优、生活贫困的高考生实现大学梦想。这项行动累计发放助学金500多万元,在社会爱心人士努力下,共有1000余名云南学子受到资助。

    放鱼滇池生态保护行动

    为了发动市民亲近滇池、了解滇池、支持和参与滇池保护治理,春城晚报联合昆明市人民政府、昆明市滇池管理局、云南滇池保护治理基金会、度假区环保局等单位,于2010年启动了首届“放鱼滇池生态保护行动”。截止到2019年,已累计投放150万尾鱼苗,吸引了越来越多的人投入其中。

    勐腊热带雨林跨境越野赛  

    2018年,由云南春晚传媒有限公司承办首届的勐腊热带雨林跨境越野赛拉开帷幕,并持续至今。这是云南第一次举办跨境越野赛,也是一场赋予了国际特色的热带雨林赛事,已成为云南越野跑的典型越野赛事。

    本报记者 吴琴

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报