顶部
2019年12月31日 星期二
第A24版:互动    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A14版

第A16版

第A18版

第A19版

第A20版

第A22版

第A23版

第A24版
2019年12月31日 星期二
“海诚控股·北纬21°” 第二届勐腊-磨丁热带雨林跨境越野赛今日开赛
告别2019 跑进2020


磨丁雨林越野跑赛道体验


勐腊县城 勐腊县委宣传部供图


民族特色表演欢迎各地来宾齐聚勐腊


平衡车小选手
抵达勐腊


    摇铃声声响起,身着瑶族服装的少女用曼妙的舞蹈欢迎着八方跑友,一年的等待,勐腊热带雨林再次向热爱奔跑的人们发出盛情邀请。“海诚控股·北纬21°”第二届勐腊-磨丁热带雨林跨境越野赛又迎来一年,在2019年末开跑。比赛设置“5公里健康跑”以及“望天树半程马拉松+磨丁26公里越野跑”两个组别,近700人参赛。

    淳朴的勐腊人民、美味的傣族美食、湿润凉爽的天气、高大的望天树、原始风情迷人的磨丁小道、舒适现代化的勐腊景兰酒店和磨丁景兰酒店……比赛用全方位的服务欢迎各国参赛者前来相聚!昨日,参赛选手们陆续到达勐腊县景兰酒店,在欢迎晚宴上相拥问候,今天他们将踏上赛道开始两天的比赛,用跑步告别2019,迎接2020年。

    “海诚控股·北纬21°”第二届勐腊-磨丁热带雨林跨境越野赛由勐腊县委县政府主办,云南春晚传媒有限公司承办,云南海诚控股股份有限公司冠名,西双版纳热带雨林国家公园望天树景区为合作伙伴。

    精彩赛程

    第一天(12月31日)

    清晨,参赛选手们在勐腊县泼水广场集合完成热身,21公里半马组选手起跑,进入望天树景区,在望天树脚下冲过终点完成比赛。

    随后5公里健康跑选手欢乐起跑,围绕县城内赛道打卡完成比赛。参赛者们,有的带上爱人和孩子,有的叫上朋友,将在难度不一的关卡中完成任务,过关才能跑向下一段。无论用时长短,无论成绩如何,这场趣味赛必定让勐腊的全民健身吸引更多的关注。

    赛道上,来自昆明小冠军儿童平衡车俱乐部的一群小骑士们将吸引人们的目光,他们将骑儿童平衡车进行2公里比赛,到达望天树终点,完成自己的“小小马拉松”。

    第二天(1月1日)

    选手们会在磨丁的原始森林小道上完成26公里越野,呼吸新鲜空气,欣赏口岸边的异国风光,迎来新年第一天。

    中午12:00,比赛关门,所有选手获得免费游览望天树景区的福利,随后出境来到老挝-磨丁,入住海诚控股的磨丁景兰酒店,在自由活动时间,景兰免税店的嗨购、跨年狂欢晚会、燃放孔明灯和烧烤party等丰富活动和美食在等待参赛者们度过难忘的跨年夜,完成一天的比赛,大瓶的老挝啤酒排列在狂欢晚宴,美味的烤肉发出滋滋声和香味,发出诱人的呼唤:跑步就是为了大口吃喝不怕胖!想知道起终点的趣事吗?快来开屏新闻看直播吧!

    雨林赛道

    海诚控股始创于2000年,下辖海诚建开集团、景兰文旅集团、国际物流集团三大专业化集团近百子公司。海诚控股响应国家“一带一路”发展倡议,着力打造中国-中南半岛经济走廊,提升中老缅泰越五国经济圈区域产业价值。海诚控股打造的南腊新区计划包含城市、旅游、产业、生态四大功能区,凭借其区位优势,将成为承接昆明滇中新区,依托中老泰铁路,联动磨憨-磨丁,辐射和服务于五国边境地区的超级枢纽、平台和中心。

    西双版纳热带雨林国家公园望天树景区是西双版纳国家级自然保护区的有机组成部分。景区以热带雨林的标志物种望天树群落为核心,完整地展示了热带雨林的生态系统。望天树树干高大笔直,挺拔参天,有“林中巨人”“林中美王子”之美誉。人们根据其形象和生长特性,总结出它代表着“脚踏实地、勇往直前、心无旁骛、出类拔萃”的精神。热带雨林中生活着克木人、爱伲人和曼岗排角人等少数民族及其支系,望天树景区的雨林风情体验馆集中展示了这些神秘的文化,同时景区提供雨林天然瑜伽、丛林徒步和真人CS、水上皮划艇等多种运动体验。

    除署名外由本报记者 杨兮 文

    周明佳 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报