顶部
2020年01月06日 星期一
第A02版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
胡春华在怒江出席国务院扶贫开发领导小组深度贫困地区脱贫攻坚座谈会 并开展调研慰问时强调
全面启动脱贫攻坚收官工作确保剩余贫困人口全部如期脱贫


胡春华在独龙江乡孔当村考察草果产业扶贫等情况 本报记者 周灿 摄

    国务院扶贫开发领导小组1月4日在云南怒江召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会,全面启动脱贫攻坚收官工作。中共中央政治局委员、领导小组组长胡春华出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央经济工作会议精神,尽锐出战、攻坚克难,确保现行标准下农村贫困人口全部脱贫、贫困县全部摘帽。

    胡春华指出,剩余脱贫任务虽然数量不多,但都是历经多轮攻坚都没有啃下的硬骨头,必须拿出决战决胜的态度和举措,确保全部如期脱贫。要强化分类施策,采取更有针对性、更加有力的措施,坚决消除整县、整村贫困。要全面整改存在的突出问题和特殊问题,强化对特殊贫困群体的兜底保障。要着眼长远扎实推进各项帮扶举措,加强易地扶贫搬迁后续扶持,支持贫困地区产业加快发展壮大,促进贫困劳动力稳定就业,激发贫困群众内生动力。要保持攻坚态势,加大资金支持力度,强化队伍保障,积极推进社会帮扶。要强化责任落实,加强督促指导,对工作难度大的县和村挂牌督战,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    在怒江期间,胡春华还深入到泸水市大兴地镇、福贡县匹河怒族乡、贡山独龙族怒族自治县独龙江乡等贫困乡村,调研督促脱贫攻坚工作,看望慰问贫困群众和基层扶贫干部。

    国务院扶贫开发领导小组有关成员单位及广西、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃、青海、新疆等省(区)相关负责同志参加会议。

    云南省委书记陈豪在会上致辞并陪同调研,省长阮成发作交流发言,王予波、李文荣、陈舜、杨杰等分别参加相关活动。本报记者 杨猛

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报