顶部
2020年01月06日 星期一
第A04版:发 布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
西山区
民族年货大街开街

    品尝美食、挑选年画……1月4日,2020西山民族年货大街在万达广场(前兴路)开街啦!1月23日之前,市民都可以来这里把心仪的年货带回家,欢欢喜喜过大年!

    记者了解到,此次年货街共设置了68个展位,展品包含了衣、食、珠宝、非遗等方面的商品,结合云南高原特色农业的区域优势,彰显西山区特色文化,围绕着西山风味、民族特色这两大亮点进行招商布展。

    与其他年货街不同,西山民族年货大街不但能购买到传统年货街的烟酒糖茶等,还能买到西山辖区内的原生态土特产,以及拓东酱菜、西华草莓、小石墙烤酒等别的年货街上买不到的年货。“早就听说西华社区的草莓好吃,今天过来买点尝尝,喜欢么年前再过来买点。”市民张大爷说。虽然临近午饭时间,但是年货街上的人依旧来来往往,不少市民已经买到了满意的年货。

    此外,西山区级非物质文化传承项目捏面人,昆明市级非遗项目葫芦雕,省级非遗项目拓东酱油、大头菜也出现在了年货街上。 本报记者 罗宗伟

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报