顶部
2020年01月06日 星期一
第A06版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
监守自盗
5公斤黄金首饰 “不知所踪”
竟是珠宝公司办公室主任干的

    黄金首饰突然“失踪”,而这一切竟然是“自己人”一手“策划”的……近日,这名犯罪嫌疑人被五华区人民检察院批准逮捕。

    2019年10月27日,昆明市公安局五华分局护国派出所接到这样一起报案:五华区某珠宝店总经理称,公司清点库存时发现账目不对,近5公斤黄金首饰从各州市门店调往公司总部后“不知所踪”,损失达150万元。

    随后,公司迅速派人对各门店进行核实,得知这些黄金均是被办公室主任解某调往公司总部,但解某已经多日未到公司上班。

    接警后,护国派出所民警经过十余天大量的调查工作,确定这批黄金的“失踪”就是办公室主任解某所为。

    2019年11月20日,护国派出所民警在官渡区万科魅力之城将解某抓获归案。

    审讯中,解某交代,他作为这家珠宝店的办公室主任,一开始先是从金价进价比较低的门店调货到金价较高的门店出售,赚取差价,后来因为贪心不足,嫌这种方式“赚钱”慢,就以调货为由,向州市的门店骗走黄金饰品,谎称电脑损坏不能出单不开具收据,在系统内伪造成被调走货品还在州市店内的假象。

    用此方式,解某从2017年6月至2019年6月,陆续从州市的门店调走近5公斤黄金首饰卖给回收黄金的店铺,并用卖黄金得来的钱买房、装修房屋、挥霍。

    2019年12月27日,犯罪嫌疑人解某(男,35岁,安徽省马鞍山市含山县人)因涉嫌诈骗罪被五华区人民检察院批准逮捕。

    本报记者 马雯 实习生 赵一锦

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报