顶部
2020年01月06日 星期一
第A06版:说 法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
不知悔改
老倌在餐馆里偷手机被判缓刑

    61岁的老倌彭某,这个年龄本应在家安享晚年生活,他却干起偷鸡摸狗的事,而且还是个惯犯。曾因犯盗窃罪,被法院判过刑,却不知悔改。彭某在一商业中心餐馆里,看到一名食客的包放在桌子上,起了歹念,“顺”走了客人包里的手机。近日,五华法院以彭某犯盗窃罪,判处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金2000元。

    去年9月27日,彭某在五华区一商业中心的餐饮店内,看见一名客人专注于眼前的美食无暇他顾,于是将其背包内的黑色小米8手机“顺”走后卖了,而卖手机的钱很快就被花光。之后,被偷的那位客人报了警,警察很快就把彭某抓捕归案。

    民警调查后发现,彭某已不是第一次干这事了,还是个惯犯。在2006年,他就曾因盗窃罪,被盘龙区人民法院判过10个月有期徒刑,还被罚款1000元。

    这次在餐厅里“顺”走手机,被抓获归案后,彭某就如实供述了自己的罪行。根据公安机关作出的结论,彭某偷的手机价值1100元。

    公诉机关指控:彭某的行为构成盗窃罪。五华法院审理认为,彭某以非法占有为目的,在公共场所扒窃他人财物,其行为已构成盗窃罪,但彭某如实供述自己的罪行,可以从轻处罚并适用缓刑。

    于是,五华法院作出一审判决:彭某犯盗窃罪,判处有期徒刑7个月,缓刑1年,并处罚金人民币2000元。本报记者 柏立诚 通讯员 秦晓迎

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报