顶部
2020年01月06日 星期一
第A07版:天 下    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
肯尼亚军事基地“青年党”袭美军

    索马里极端主义组织“青年党”宣称5日对肯尼亚东部一座军事基地发动袭击,那里驻有美军士兵。

    以一名肯尼亚军方人士为消息源,路透社报道,武装人员袭击位于拉穆郡曼达岛的一处机场跑道,“旁边就是一处军营,驻扎多国部队,包括肯尼亚士兵和美军士兵。我们得到的消息是,交火仍在继续”。

    目击者阿卜杜拉·巴尔加什告诉路透社记者,袭击发生时,他身处旅游胜地拉穆岛,看到附近的曼达岛腾起黑烟。

    肯尼亚军方当天晚些时候确认,击毙4名武装人员。

    “青年党”在一份声明中说,武装人员5日黎明袭击拉穆郡一处“美国海军基地”,“那里驻扎数以百计美军士兵和肯尼亚士兵”。这一武装组织认定,那处基地是美军向它发动袭击的“跳板”。

    “青年党”关联“基地”组织,2011年以来多次发动针对肯尼亚的袭击,几天前在拉穆郡袭击一辆客车,致使3名乘客死亡。

    肯尼亚2011年派兵进入索马里南部,加入非洲联盟驻索马里特派团,打击“青年党”。美军非洲司令部3日确认,美军空袭索马里境内“青年党”武装人员,炸死3名“恐怖分子”。

    本版文图据新华社

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报