顶部
2020年01月06日 星期一
第A08版:发 现    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
龙 陵
小黑山保护区拍到“双熊出没”


    记者从龙陵县林业和草原局获悉,近日,龙陵小黑山省级自然保护区管护局技术人员在收集整理野外红外线照相机视频资料时,意外发现拍摄到了国家二级保护野生动物黑熊等多种珍稀野生动物出没的影像。特别是首次拍摄到“双熊出没”小黑山保护区,实属罕见。

    红外线相机显示,2019年10月19日两只黑熊在嬉戏中闯入红外摄像机镜头前,黑熊身材壮硕、憨态可掬,在相互玩斗过程中,可明显看到胸部露出一块“U”型白斑。

    “从黑熊的体态和外部特征来看,应该是两只未成年的黑熊,属国家二级保护动物,已列入《世界自然保护联盟》濒危物种红色名录和《华盛顿公约》Ⅰ级保护动物。”管护局技术人员胡兴润激动地说。

    黑熊活动频繁期一般是每年的3月至11月。为了人身安全,野生动物保护部门提醒保护区周边的广大群众,要注意防范黑熊出没,建议结伴而行。

    本报记者 崔敏

    通讯员 郁云江 饶家波 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报