顶部
2020年01月06日 星期一
第A10版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
云波小学举行新生入队仪式
六年级为一年级佩戴红领巾


    近日,盘龙区云波小学举行“童心向党 领巾飘扬”一年级新生入队仪式。仪式上,六年级老队员拉着一年级新队员的小手坚定、自信地站在自己位置上,六年级老队员还为一年级新队员佩戴上了红领巾。面对队旗,新队员们紧握右拳庄严宣誓,响亮的誓词充分体现出同学们争做新时代好队员的信心和决心。

    为了这一天的到来,孩子们做了充分准备,学校大队部在一年级新生入队前开展了入队前教育活动。各中队进行少先队组织知识的普及与辅导,使一年级新生对少先队组织有了充分的了解和认识,对加入少先队产生了热切向往。

    随后,云波小学举行了红领巾小创客科技活动。全校同学观看了蘑菇云、空气炮、无人机表演、掌中火等系列科技表演活动,并举行了千人搭建乐高摩天大楼比赛,体会到了大胆动手的快乐,认识到了科技的神奇。当天下午,云波小学还举行了多彩课程锦鲤“悦”特色班汇报演出。

    本报记者 李思家

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报