顶部
2020年01月06日 星期一
第A10版:教 育    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
吉的堡MINI亲子马拉松开跑






    近日,为增强幼儿体质,促进家园共育,培养幼儿对体能活动的兴趣,吉的堡幼儿园踩着2019年的小尾巴在海东湿地公园举办了一场冬季MINI亲子马拉松活动。蓝天白云下一场集耐力、体力和持久力的竞赛在孩子和家长们的笑声中拉开序幕。

    仔细的赛前准备

    此次马拉松活动以“趣味、亲子、健康、运动”为主题,邀请了吉的堡昆明区域四所幼儿园幼儿及家长参加。“你家是谁陪着宝贝参加?”“刚好赶上爸爸休假,这不一家三口齐上阵……”“天气变冷,好久没有陪孩子运动了,没想到幼儿园在年末却举办了马拉松……”集合区域,家长们边给宝贝检查衣着边开心地和家长交流着,整个场地上不见紧张却满满地欢乐氛围。

    活动开始前,老师们带领家长和孩子们一起进行赛前热身,有效的热身能减少运动损伤,将身体状态调至最佳。此时的爸爸妈妈们已经收起了手机,忘掉工作的压力和繁忙,细心地为宝宝整理好衣服和孩子一起穿上跑鞋,换上装备准备一次畅快淋漓的奔跑……

    宝贝们,加油

    蓄势待发,奔跑吧!堡贝!堡爸!堡妈!别看我们年龄小,小小身体大能量,一声令下,孩子们风一般地冲出了起跑线。

    200米、400米、500米……距离在逐渐延长,“宝贝,加油,坚持住,我们要到终点了。”途中,爸爸妈妈和老师的鼓励声不断响起,赛程虽短,对幼儿园的宝贝来说仍然是个不小的挑战。

    虽然在体力和速度上与爸爸妈妈有一定差距,但对于比赛,宝贝却有着不输爸爸、妈妈们的热情与毅力,对于胜利的渴望和执着,推动着一个个小小跑者奔向终点,成功撞线完成了比赛。

    珍贵的亲子时光

    “好久没有这么开心了。”看着跑完全程站在舞台上领取证书和奖牌的父子,一位妈妈感慨地说。其他家长也纷纷表示,开展这样的亲子活动,让家长在工作之余放松了心情,也让大家有更多的时间与孩子相处,增进了亲子感情,孩子与孩子,家长与家长,老师与孩子、家长之间都有了交流互动的机会。

    “在宝贝们成长的道路上,陪伴他们的不只有一路的鲜花与掌声,赞美与呵护,更多的是让他们经历汗水、泪水、磕碰与挫折,一路的坚持与付出终会迎来满满的收获,这才是我们希望宝贝们在活动中真正应该去体验和收获的!”吉的堡区域沙园长说。

    此次活动也得到了场地方——海东湿地公园的大力赞扬:上千人的队伍,不论是赛道还是各补给站,都保持着高度的干净和整洁:果皮和纸屑入篓,水瓶放入回收袋,细节之处体现了吉的堡幼儿园宝贝和家长们良好的素养。

    关于收获

    01父母的陪伴与鼓励 在整个马拉松过程中,爸爸妈妈和宝贝一路互相鼓励,坚持跑完全程。全家总动员,孩子收获的亲情是吉的堡给予的最棒嘉奖。

    02意志力的培养和锻炼 别看孩子们年龄小,不服输的性格却是如此的“倔强”,不需要爸爸妈妈抱,跑累了就慢慢走,路过补给站给自己“加加油”,宝贝们是如此的努力和坚强。

    03勇气和沟通能力的提高 除了奔跑以外,宝贝们在参与活动的过程中认识更多的小伙伴,通过活动既锻炼了他们的社交能力,也提升了孩子们的勇气。相信通过此次亲子马拉松,宝贝和爸爸妈妈们收获的远比我们看到的多得多。春节将至,在此吉的堡祝所有的宝贝和爸爸妈妈们新春快乐!

    通讯员 孟燕

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报