顶部
2020年01月06日 星期一
第A11版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
昆明篆塘公园
老人散步喂鸥不慎失足落水
警民合力将老人救上岸


落水老人转危为安

    昆明市五华区西昌路与大观路交汇口的篆塘公园,平日有许多中老年人在这里唱花灯、对山歌。

    “有人落水啦!” 去年12月30日15时许,一阵急促的呼喊声从篆塘公园湖边传来,一名老人落入水中,岸边的群众迅速拨打了110电话向警方求救。

    五华分局大观派出所的巡逻民警迅速赶到现场,只见一满头白发的老人胸部以下浸泡在湖水中。民警见状,顾不上湖水的冰冷,连鞋子、衣服都没脱,便纵身跳入水中……之后,围观市民也参与救人,警民合力将老人救到岸边。

    经观察,老人意识清醒,身体无大碍,民警即刻将老人扶上警车,驱车到大观派出所,并找来衣物给老人换上,端上热水,让老人烤电火炉取暖。待老人身体回暖后,民警询问老人得知,老人是不慎失足落水,本来是在篆塘公园坐亭处散步喂海鸥,结果因为靠水边太近,一时重心不稳,掉进水里。

    之后,民警与老人的儿子取得联系,其儿子赶到派出所,握着民警的手连声道谢。

    本报记者 马雯 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报