顶部
2020年01月06日 星期一
第A11版:事 件    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
昆明沣源路
越野车自燃公交停车施救


公交车驾驶员提起灭火器下车灭火 视频截图

    3日13时许,昆明沣源路龙江雅苑附近路段,一辆越野车突发自燃,一辆9路公交车刚好从旁边经过,发现险情的公交驾驶员伸出了援手,火情得到了有效控制。

    公交四公司九车队党支部书记周捷介绍说:“越野车停在路边,当时我们驾驶员感觉它是车辆故障,因为没有明显起烟起火的情况。9路车就继续往前行驶到路口等待红灯。”就在此时,越野车的驾驶员却跑到路中求助,敲打过往车辆的车窗借灭火器,他车上的灭火器已经用完,火没扑灭。公交车驾驶员发现他的车子已经起烟了,赶紧告诉他这里有灭火器。同时跟车里的乘客说:“后面的车起火了,大家稍等几分钟。”

    公交车驾驶员把灭火器递给越野车驾驶员后,又返回车上来把车后门的灭火器拿下去。和越野车驾驶员一起灭火。

    从乘客拍摄的视频可以看到,此时,越野车冒着白烟,公交驾驶员拿着灭火器帮忙灭火,但是车内依然不断有明火蹿出。公交驾驶员看见白烟从引擎盖下方冒出来,他们把引擎盖打开一条缝,不停地喷,灭了一段时间看着没有明火以后才把引擎盖打开。但是又看到有明火蹿出来。

    眼看两个灭火器就快用完,但是火情还没有得到完全控制。

    另一辆正好从旁边经过的9路公交车驾驶员见状,赶紧停车,提着车上的两个灭火器一起帮助灭火。就这样,总共用了5个灭火器才把越野车的火扑灭了,因为扑救及时火情得到了有效控制。

    据开屏新闻客户端

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报