顶部
2020年01月06日 星期一
第A16版:资 讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年01月06日 星期一
《庚子年》
特种邮票发行10个零售点可购买




    昨日,中国邮政发行《庚子年》特种邮票1套2枚,图案内容分别为子鼠开天、鼠兆丰年,全套邮票面值为2.40元。

    第四轮生肖邮票通过深挖文化理念,以“家”的核心概念,将生肖的形象特点与中国人的家国情怀巧妙结合,赋予生肖形象以“合家欢”的生动设定。

    据悉,《庚子年》特种邮票延续第四轮生肖邮票的创作理念,采用小写意装饰画法。邮票第一图为“子鼠开天”,一只形象可爱的老鼠腾空跳起,抬头望天,奋力咬破混沌,寓意民间传说中的“鼠咬天开”,同时老鼠跳跃的姿态也寓意鼠年生活节节高之意;第二图为“鼠兆丰年”,两只大老鼠带着萌动可爱的小老鼠侧身远望,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,寓意2020年五谷丰登,生活幸福美满,也包含鼠到福来的含义。

    此外,《庚子年》特种邮票除吴井路集邮门市首发外,该套邮票还将在昆明市北京路邮政支局、人民西路集邮专卖店、巡津街邮政支局、东风东路邮政支局、兴苑路支局、呈贡区龙城邮政支局、安宁嵩华路邮政支局、晋宁区东凤路支局、东川区邮政分公司市场部二楼10个零售网点同步进行发售,市民们可以就近购买。本报记者 李赛

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报