顶部
2020年02月25日 星期二
第A03版:聚焦    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年02月25日 星期二
问答

    1.随着各地“返岗、返工、返学”潮的到来,我省会不会出现米面油供应紧张或价格大幅上涨的情况?

    官悠房:目前,全省粮食库存充足、供应充裕、市场有序、价格平稳,不会出现米面油供应紧张和价格大幅上涨的情况。针对近期“返岗、返工、返学”潮的到来,我局将加强形势分析研判,加强与交通运输、铁路等部门沟通协调,加强与东北等粮食主产省的联系合作,支持省粮食企业到东北等粮食主产省采购粮源,帮助粮食企业解决省内、省际间运输问题,加快采购调粮进度。同时,督促指导各级粮食企业有针对性地做好学校、建筑工地、厂矿企业等用粮较多单位的粮油供应,了解粮油需求,提供延时服务和送货上门服务,做好粮源组织调度,确保一旦需要,第一时间保质保量为学校、建筑工地、厂矿企业等提供充足的货源。

    2.昆明部分大型超市近日小包装面粉供应不足,有空架和货架存货偏少的情况,现在解决情况如何?

    官悠房:针对上述情况,我们会同有关部门积极协调供货商、超市组织货源补货,同时增加库存量,存在小包装面粉缺货的个别超市,均及时完成补货。

    我们将继续协调有关部门,协商超市调整进货方式,增加进货频次,及时补足货源,确保超市货架满架,满足广大市民购买需求,稳定市场预期。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报