顶部
2020年02月25日 星期二
第A05版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年02月25日 星期二
省档案馆征集抗疫档案资料

    档案是国家、社会、个人一切活动的真实记录。2月24日,云南省档案馆发布公告,即日起面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作档案资料,如果你保存着抗疫日记、“请战书”、病历材料、纪实资料,具有特殊意义的文字图片等,可来信、来电或来人与省档案馆联系,接收捐赠的档案资料将归国家所有,永久保存于云南省国家综合档案馆,省档案馆还将向捐赠者颁发捐赠证书。

    据了解,省档案馆发布公告面向社会各界征集抗击新冠肺炎疫情工作档案资料,是为了完整记录云南开展防疫斗争的全过程。此次征集的档案资料主要包括9个方面,云南各界在疫情防控活动中所形成的资料、记录、照片、录音、录像等(包括各种宣传教育、心理咨询资料;反映防疫活动中高尚职业道德、社会公德的事例;体现不怕危险、不辞辛劳救援的先进材料等);反映云南人民广泛参与抗击疫情的感人事迹(包括云南参战的一线医务工作者个人照片、录音视频、抗疫日记、“请战书”、实物等,以及社会各界人士视角下的真实感人材料,音视频文字等);反映云南全力以赴支援湖北相关资料(包括支援的物资、经费、医疗队伍等情况;接收各界人士的捐赠等记录),在抗击疫情过程中作出牺牲和贡献的人物和事迹等。

    此外,还包括各科研机构和人员在疫情防控中形成的过程性记录和数据等;与防疫抗疫相关的文学创作、文艺作品、影视作品、故事文章等;各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实资料和宣传报道材料等档案资料。

    联系方式

    电话:0871—63992626  联系人:熊爱桃

    邮箱:zjzlc4183880@163.com

    联系地址:昆明市西华北路119号云南省档案馆

    邮政编码:650000

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报