顶部
2020年02月25日 星期二
第A12版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年02月25日 星期二
云南交投今年将建成通车武倘寻、楚姚等项目
“能通全通”工程全面复工


    统筹做好疫情防控和经济社会发展   

    云南交投集团近日召开会议,要求全力以赴保障“能通全通”工程顺利推进,做到“应复尽复”,对“能通全通”工程进度排名后五位的建设项目开展专项巡察,督促解决存在的问题,确保如期完成建设任务。

    在我省规划的82个县域高速公路“能通全通”项目中,云南交投集团承担了32个、共2737公里、总投资4282亿元,目前已建成了小磨、江召、小龙、上鹤、景文、武易、沾会、功东、大永(大理段)等11个和临沧机场高速等4段,实现12个县通高速。

    2020年云南交投集团还将建成通车武倘寻、召泸、楚姚、鹤关、腾猴、腾陇、腊满等项目,投资1000亿以上,建设里程1000多公里。“能通全通”工程决战序幕全面拉开后,云南交投集团所属各单位各部门,积极响应,全面落实集团公司复工复产和疫情防控工作“五不准”“五做到”举措,确保项目尽快复工。

    云南交投集团云岭建设公司和公路建设公司分别出台政策,安排资金,鼓励劳务队伍尽快组织返岗,确保县域高速“能通全通”工程建设项目任务的顺利完成。云岭建设有限公司规定,3月5日前进场的劳务队伍,不论是劳务单位包车的,还是个人乘坐公共交通工具的,依据票据全额报销。3月10日前进场的,依据票据报销50%,3月10日后进场的,由劳务单位或务工者自理。

    针对云县、凤庆籍以外劳务人员不能及时返岗,云南交投集团投资公司凤云高速公路建设指挥部积极与凤庆县、云县政府、总承包部共同协商,由地方政府就地招聘,经过疫情防疫和安全生产知识培训充实到相关岗位,破解当前项目用工难题。目前,指挥部42名管理人员全部就位,两个承包部已到位管理人员314名,就地招聘、培训的752名农民工已到项目上岗。

    临清、镇清高速公路建设指挥部积极与地方政府协商、提前报备、快速优先审批返岗人员入场程序和监测流程,派车辆到疫情监测点接运农民工到岗,加快复工复产步伐。截至目前,临清高速已进场500余人,镇清大梁山隧道已复工正常掘进。本报记者 王磊

    通讯员 张建永 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报