顶部
2020年02月25日 星期二
第A14版:时评    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年02月25日 星期二
扫描

    “如果有一天,脑子不行了,看不懂,也讲不懂,那我就投降。可没到那一步,我绝不放弃。”    

    ——据北京日报报道,近日,清华大学首次启动全校性大规模实时、互动、异地、分散的在线课堂教学。95岁的张礼和32岁的胡嘉仲联手开设“量子力学前沿选题”在线云课堂。为讲好“前沿”,张礼一直在和时间赛跑。他曾分享了每日的作息:早上五点,起床看文献。没课时,就到清华高等研究院办公室,继续读文献,每天至少8个小时,有时连周六也在忙碌。

    面对恶意侮辱抹黑,中国不做“沉默的羔羊”。

    ——针对《华尔街日报》发表涉种族歧视的文章标题,中国外交部发言人赵立坚24日在例行记者会上表示,面对恶意侮辱抹黑,中国不做“沉默的羔羊”。据报道,20日,53名《华尔街日报》在华员工联名发邮件致该报管理层,要求修改此前发表的《中国是真正的亚洲病夫》文章标题,并向被冒犯者道歉。邮件中写道,“这并非编辑独立性的问题,也不是新闻报道和评论之间划分的问题。这是一个错误的标题,它深深地冒犯了包括中国人在内的许多人。”但《华尔街日报》发言人22日表示该报的立场未改变。

    该通告无效。

    ——据央视新闻微信公众号报道,昨日下午武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部发布通告(第18号)称,此前的17号通告系市指挥部下设的交通防控组未经指挥部研究和主要领导同志同意发布的,现宣布该通告无效。对此,对相关人员进行了严肃的批评处理。据悉,24日上午,武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部第17号通告,加强进出武汉市车辆和人员管理。通告对出城人员管理作出明确:因保障疫情防控、城市运行、生产生活、特殊疾病治疗等原因必须出城的人员以及滞留在汉外地人员可以出城,但要坚持错峰出城、分批实施,适时安全有序原则。

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报