顶部
2020年03月31日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年03月31日 星期二
昆明医大馨苑21栋解封
住户们最想做这些事:锻炼、散步、买衣服

    据昆明市西山区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部30日消息,医大馨苑小区21栋在实施封闭管理14天后,于3月30日凌晨零点解除封闭管理。解封第一天上午,记者在现场看到,小区居民的脸上挂满了笑容。

    上午9点30分,住户卢大姐告诉记者:“14天了,我终于可以出来了,以前都是工作人员直接送水到门口,今早可以出来,我就抢着来抬水。”住户马先生是工程师,他们一家人都住在这栋楼里面。马先生说:“今天解封,我第一件事就是准备去上班,因为14天没有出来了,内心还是有些压抑。但是在封闭期间并不害怕,因为我有家人陪伴,而且我们也不出门,所以心态比较好。另外社区的工作人员对我们也很好,经常询问情况、送菜送水等等,在这里还是要感谢他们一下。”

    平时喜欢逛街的杨女士提着包,打算出去逛逛,对于她来说,14天的隔离,最难受的就是不能逛街。现在解封了,她想去做头发、买衣服、买菜。

    西山区棕树营街道党工委副书记苏学峰说,被封闭的这栋楼共有447个人居住。封闭期间,有7个人过生日,生日当天,工作人员给这些住户送去了鲜花和蛋糕。另外,该楼栋有39个学生,其中开学的有7个,为了让这些封闭的孩子能跟上学校的课程进度,工作人员到学生所在学校把学习资料带回住户家里,让学生学习。这样暖心的事很多,居民们也很感动,特地为街道办制作了锦旗,送去了感谢信和水果,有居民网上下单买奶茶时,还会顺便给工作人员们捎上几杯。

    负责该小区保洁工作的钱大姐说:“我们每天都给这个小区打药消毒,打扫卫生。虽然也曾害怕,但这是我的责任。今天解封,出来锻炼、散步的人非常多,有些人很早就去上班了。”

    本报记者 张勇 实习生 杭俊

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报