顶部
2020年03月31日 星期二
第A05版:发布    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年03月31日 星期二
今日起
高层次人才“两个计划”申报启动

    为牢固树立人才引领发展战略地位,加快推进人才强省战略,昨日,云南省人才工作领导小组办公室发布《关于开展2020年云南省“高层次人才引进计划”“高层次人才培养支持计划”申报评审工作的公告》,明确符合“两个计划”申报条件的高层次人才,可于今日起至5月15日登陆“云岭先锋网”或云南网“人才强滇”栏目登录“云南省智慧人才云平台”进行申报。

    高层次人才可以申报哪些项目?《公告》明确,“高层次人才引进计划”设高层次人才、高端外国专家、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队6个专项。“高层次人才培养支持计划”设科技领军人才、云岭学者、产业技术领军人才、首席技师、教学名师、名医、文化名家、青年拔尖人才8个专项。柔性引进的人才(团队),符合条件的,可对应申报云南省“高层次人才引进计划”高层次人才、人文社会科学人才、产业人才、青年人才、高层次创新创业团队5个专项。同时还设有科学家工作室、研修访学、引才伯乐、人才培养激励4个专项。

    “两个计划”采取网络申报方式开展,申报人可通过“云岭先锋网”(http://www.ynylxf.cn)或云南网(http://www.yunnan.cn)“人才强滇”栏目登录“云南省智慧人才云平台”进行申报。申报时间截至5月15日,逾期申报不予受理。所有专项评审工作将于6月30日前完成。

    我省要求,所有专项申报人年龄、工作年限计算,截止时间为今日。“两个计划”各专项中择一申报,除科学家工作室、人才培养激励和引才伯乐专项外,若同时申报多个专项的,取消本年度所有专项申报资格。已入选“两个计划”相应专项的人才,不得申报“两个计划”同一层次及以下的其他专项;同时,不得以同一成果(项目)申报“两个计划”更高层次专项。

    值得注意的是,对参与抗击新冠肺炎疫情防控并做出突出贡献人才可优先评审。对于有突出贡献的人才,除年龄外可放宽申报审核条件,不简单以“唯论文、唯职称、唯学历、唯帽子”评价人才。

    首席记者 宋金艳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报