顶部
2020年03月31日 星期二
第A08版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年03月31日 星期二
昆明动物园开放首日
圆通樱潮进入尾声 4904人次入园赏花


等待入园的市民不少


圆通樱潮已近尾声

    闭园64天后,昨日昆明动物园重新开放。很多市民和游客一大早就在公园门口等候,希望能赶上今年圆通樱潮的尾声。恢复开放首日,昆明动物园单日游客数量达到4904人次。

    上午8点半左右,昆明动物园大门口已经有市民和游客陆续赶来,在大门口排起了长队。公园内,工作人员在做开放之前的最后一次全园消毒。恢复开放后,昆明动物园门前广场上用隔离栏围起了排队通道。市民入园前,需要在大门口排队测量体温。体温合格后,可以进入票务中心购买门票、扫描二维码或登记信息后,即可入园。值得注意的是,为了避免游客在票务中心聚集,票务中心附近将排队通道分为了购票通道和免票通道。

    入园后,不少市民和游客抓住春天的尾巴,和各类鲜花合照。目前,圆通樱潮已经进入尾声,樱花大道上的樱花树已经发出新叶。“之前就和朋友约好要来拍一组写真,怕樱花不等人,今天刚开园我们就赶过来了。”上午9点,云南艺术学院大二学生刘清月和朋友一起出现在昆明动物园大门口,粉蓝色系的衣服,精致的妆容,一看就是有备而来。

    除了美景外,复工之后的动物们,也吸引了一大波游客。“在闭园期间,动物们都得到了很好的照顾。”工作人员介绍,恢复开园后,公园内暂停了饲喂体验等与动物接触类活动,鹦鹉园、蛇园、鸟园、孔雀园暂不开放。

    疫情防控期间,昆明动物园入园人数日最高承载量为15000人(含免票人数),瞬时最大承载量达到5000人时,将适时暂停游客入园,实行限流。截至昨日闭园,游客数量达到4904人次。

    昆明动物园相关负责人介绍,每天开展两次大面积全园消毒,同时,还安排工作人员不间断进行巡视消毒。公园还在游客流动量大及易聚集区域,安排机动安保人员进行及时疏导、劝离。需要提醒大家的是,目前,昆明动物园仅开放公园东门(青年路方向)为出入口,关闭公园西门、西北门及北门出入口。同时,仅有东门外停车场提供停车服务,车辆按工作人员指挥有序停放至指定区域。

    本报记者 孙琴霞 文 龙宇丹 摄

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报