顶部
2020年03月31日 星期二
第A11版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年03月31日 星期二
玩爹的手机 被骗4万元

    “前几天,我们家孩子借我的手机玩,万万没想到,竟然在网上被骗了4万元!”昆明的张先生说,3月24日,他突然收到银行的短信提示,他的信用卡在几天前有多笔消费记录,总共消费4万元。这是怎么回事?

    张先生突然想起几天前,小女儿用过他的手机。张先生赶紧追问女儿事情经过。女儿说,3月21日那天,她用自己的手机玩QQ,有人给她发了一个链接,点开链接后她加入了一个QQ群,对方说只要花200元就可以兑换千元大奖。之后,她把200元零用钱转给了对方,可对方又说,她是未成年人,需要用家长手机通过支付宝验证后,才能领取奖金。

    “当时我女儿找我借手机,说只是用来验证一下,我也是大意了,就把手机给了女儿。”张先生说,之后,对方通过QQ指挥他的女儿用支付宝扫码,进行所谓的“验证”,期间对方还一直称因为验证错误,让她重新扫码,就这样骗着她扫了多次,直到信用卡额度全部刷完,对方就把她拉黑。“因为刷卡时会有短信提醒,对方还骗我女儿说,‘不是的,我们不会骗你的,这是验证用的二维码’,还让她把短信也删除了。”

    在张先生提供的信用卡交易明细单据中,记者注意到3月21日共有8笔交易,金额从2000元至9999元不等,消费地点分布在外省多地。

    张先生说,事后他向公安机关报了案。同时他想以自己的经历,提醒大家一定要小心被骗。本报记者 林舒佳

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报