顶部
2020年03月31日 星期二
第A16版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年03月31日 星期二
昆曲高速4月1日起
货车不按规定车道行驶 最高罚200元扣3分


    昨日,记者从云南省公安厅交警总队高速公路交巡警支队获悉:4月1日起,昆曲大队将严管违反道路禁令标志驶入小客车车道的载货汽车,依法对违反禁令标志、禁止标线指示的驾驶人进行处罚。

    昆曲大队相关负责人表示,昆曲高速公路小龙段全线系单向四车道、双向八车道全封闭的高速公路,单向第一、第二车道为小客车车道,载货汽车不得在这两个车道行驶;第三、第四车道为客货车车道,货运车辆、大中型客车在第三、第四车道内行驶。自小龙高速公路建成通车以来,部分载货汽车时时在第一、第二车道行驶,致使路面行车秩序混乱,降低了通行效率,增大了发生交通事故的风险。

    为确保路面安全畅通有序,为复工复产和经济社会发展创造“路畅人和”的道路交通环境,保障人民群众生命财产安全,4月1日起,昆曲大队将严管违反道路禁令标志驶入小客车车道的载货汽车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(九)项之规定,对违反禁令标志、禁止标线指示的驾驶人,处警告或者150元以上200元以下罚款;同时,按照《机动车驾驶证申领和使用规定》记3分。昆曲交警提醒广大驾驶员,请按照道路禁令标志及车道提示规范行驶,禁止载货汽车驶入第一、第二车道。

    本报记者 刘嘉 文 警方供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报