顶部
2020年04月10日 星期五
第A02版:民生    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月10日 星期五
云南大部紫外线强度达最高级别
出门注意做好防晒

    前天至昨天,我省怒江、昭通、曲靖、昆明、文山、红河南部降了小雨,其他地区以多云间晴天气为主。具体到昆明来说,东部地区出现分散性阵雨,其中,嵩明、石林、安宁、寻甸监测到了降雨。同时,昨天清晨滇中及以东地区有雾。

    省气象台预计,今天,昆明主城区晴,气温11~25℃。全省范围内,昭通北部、文山南部、红河南部、普洱东部、西双版纳、迪庆西部、怒江多云间阴有阵雨局部中雨,其他地区多云间晴。

    除了不断飙升的森林火险等级外,还有一路增高的紫外线强度。云南大部地区的紫外线强度已达到五级,只有普洱、文山、红河局部地方紫外线处于低强度。

    未来两天,云南大部地区还是以晴间多云天气为主,特别是到了午后,紫外线达到最强时段。如果可以的话,尽量避免在每天早上10点到下午2点这段紫外线最强的时候出门。如果必须要出门,可以在出门前半小时涂抹好防晒霜,佩戴墨镜、帽子等物理防晒的“装备”,外出时最好穿着浅色的棉、麻质地服装,可以有效减少紫外线的伤害。

    本报记者 孙琴霞

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报