顶部
2020年04月10日 星期五
第A06版:昆明优质民办小学入学攻略    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月10日 星期五
走近王梅校长,走进星耀天成学校






    如今,昆明星耀天成学校王梅校长,正在和她的天成团队一起,为星耀天成教育的更加璀璨而奋斗着……

    一封来自国际的邀请函。

    2015年,世界校长联合会主席Ari Pokka代表芬兰校长协会、世界校长联合会与芬中教育协会邀请王梅校长,参加12届世界校长大会。“大会吸引来自全球超过1500名校长与会”。据了解,此次大会在中国只邀请了3名校长参加。王梅校长与她的团队凭借雄厚的育人实力和创新精神无愧地收到了这封邀请函。

    教育,就是仰望灿烂的星空……

    1997年7月,王梅校长就开始了“儿童哲学”校本课程研发,成为全国首家进行儿童哲学教育实验的首位校长。为了深入开展此项课程,她提出并践行了以“会倾听、会质疑、会思辩、会选择、会担当”为内容的核心素养,致力于落实立德树人思想,不断提升学生认识世界的能力、改变世界的信心、创造世界的热情,培塑善于思考过去和未来的人。王梅校长与她的团队正积极投身于创新教育的洪流之中,用行动破解着“钱学森之问”!著名哲学家康德曾说过,世界上只有两件东西最能震撼人的心灵,一件是我们心中崇高的道德法则,一件是我们头顶上灿烂的星空。在王梅校长眼中,教育,就是仰望灿烂的星空……

    人生为一大事来。

    王梅校长从事教育至今36年,以教育为毕生事业,视教育为第二生命。为此,她和她的团队以建一流队伍、育一流人才、创一流学校为事业发展目标;让教师生命更灿烂,让学生人格更健全,以充满人文关怀的行动关爱到每位师生的身心健康,让一切物化的育人载体内化到学生的心灵。在教育理念方面,王梅校长和她的团队无时不在实践着著名教育家陶行知先生“教人求真、育做真人”的理念,主张“真教育”,传承优秀的民族文化,“孝亲尊师、乐学向善”。积极开拓创新,打造“哲学启智、足球润德、科技育人”的特色办学,培育一流人才,创建出一条与时俱进,与国际接轨,面向未来的办学之路。

    在王梅校长的倾力打造下,她所领导的学校都会从普通中脱颖而出,成为大众追捧的名校。走进星耀天成学校,走近王梅校长,开启精彩的教育之旅……

    王梅校长

    星耀天成学校校长,王梅,女,中共党员,在职研究生毕业,高级教师,全国青少年道德培养导师,官渡区名校长工作室负责人,昆明市“五一劳动奖章”获得者,昆明“百优”教师,昆明市“有突出贡献的专业人才”。先后获得“全国推行素质教育模范校长”“全国最有影响力知名校长”“云南省教育科研先进个人”“全国创新名校长”等荣誉称号。

    学校简介

    星耀天成学校是天成教育集团于2010年创办分校之一,因办学水平优质,学校被授予中国教育创新示范学校,被中国《德育报》报道并赞为“用雅致的文化纯美孩子心灵的学校”,被评为云南省优质教育品牌学校、云南省优秀学校、云南省示范家长学校、昆明市党建示范点、昆明市国培计划实施示范学校、昆明市绿色学校;相继与英国、新西兰、马来西亚多所中小学结为国际友好学校……学校中小学成绩优异,连续九年荣获昆明市办学水平一等奖,形成良好的社会效应……

    与时俱进的办学理念 

    党建引领、立德树人

    培养学生做了不起的中国人

    办学特色:

    1.问题式主导式课堂

    2.成熟的“小班制”和“走班制”教学

    3.优质的教学质量

    4. 德育课程化

    5.30余门“艺体多维课程”和丰富多彩的社团。

    招生计划:

    一年级、七年级各招生180人。

    学校地址:

    昆明市官渡区新亚洲体育城星体花园内

    服务电话:

    0871-67173199  67170199

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报