顶部
2020年04月10日 星期五
第A07版:昆明优质民办小学入学攻略    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月10日 星期五
海贝 让每一个孩子都开出绚烂的花


日新路校区


1903校区(九年一贯制)


滇池ONE校区


华都校区


溪麓校区




    未来,你想把孩子送进什么样的学校?什么样的教育空间,才是未来的理想学校?如何让每一个学生都成长为最好的样子?……

    这些问题,走过近20年办学历程的海贝教育一直在思索和探求。每一位海贝教师都深深懂得,理想教育的未来不是自然而然就会到达的地方,而是现在就要创造的地方。

    从2002年创办至今,海贝一直走在追求理想教育的路上,聚焦“文化、课程、教师”几个关键点,迈着坚实的步伐,让每一个孩子都闪耀在自己的人生舞台上。

    理想教育下

    实现海贝文化新的生长

    海贝教育现有:海贝中英文学校(九年一贯制,含中学1所、小学5所),海贝中英文幼儿园10所,海贝青少年艺术学校1所,海贝生态教育农庄1个,海贝国际早教中心1个。在园、在校学生7000余人,教职员工1100余人。

    海贝追求的理想教育,是立志成为中国基础教育的改革者与创新者,始终将中西文化相融合的理念渗透到办学实践与探索中,追求有灵魂的教育。海贝教育的灵魂是对人的灵魂的再造和教育,培养兼具中华传统美德和国际视野的新一代世界公民。

    走进海贝的每一个校园,给人的第一印象是充满蓬勃的生命活力,开放式的设计诗意盎然,真正实现了绿化、美化、净化、亮化和香化,恬静而优雅。

    为了让学校的每一个角落都发挥文化的感染力,各校区的荣誉墙、主题墙、绘画墙等,充满了浓郁的文化味道;书吧,运动吧、棋吧、数学园等各类活动吧,展示着孩子们的特长和兴趣爱好;园林式阅览室、海贝剧场、学术苑、艺术中心、体育场等,更给了孩子们学习、运动和休憩的一片快乐天地;个性化阅读、校园乐队等,则激发着学生们更多的创造力和想象力……

    随着互联网、5G技术的发展和快速迭代,海贝教育的视野又一次面向未来打开。为创建一个开放的、充满活力的、连接智慧认知网络与个性化学习的现代生态发展空间,海贝教育重新审议并制定了网络开放政策和实施方案,并实现了线上线下融合。

    海贝孩子就在这样真实的、情境化的文化场景里学习。学校成为同学们实践和体验的运动场、图书馆、科技宫、音乐厅、美术馆、云交流中心……

    理想教育下

    实现海贝课程新的突破

    总校长黄海燕说:“一个学校的办学理念一定是落实在课程之中。让教育方式、精神价值和人格塑造在学校文化浸染中,更加晶莹剔透。”

    历经近20年的发展和积淀,海贝不断探索、创新、重构、再造,形成了一套完整的课程体系,极大地满足了孩子多元发展的需要,体现了海贝教育者们共同的教育哲学和价值追求。

    海贝课程的核心价值在于回应社会对教育的终极期待——以每一个学生的个性发展、全面发展、终身发展为本,体现中国传统文化和国际多元文化的交融,培养孩子多元的思维方式。

    课程体系包括国家基础型课程和校本课程两大部分。

    小学课程:

    海贝小学生使用部编版教材进行国家基础课程学习,参加各类统一考试。在老师引导下,学生还要进行学科主题式学习课程、项目式学习课程等,实现学科学习的多元化和立体化。

    海贝开发了六大板块校本课程,包括综合型项目式学习课程、生命课程、创新思维课程、国际课程、艺术类课程、体育类课程、社团活动等,注重解决实际问题的拓展与运用,从知识传递向知识建构及知识创生转变,形成深度学习,成为国家基础课程的连接和延伸。

    值得一提的是,海贝还一直坚持把“图书馆建在每个孩子的心灵里”,老师们把阅读活动课程化、内容戏剧化、方法多元化,并以年级为单位开设了多项主题阅读教学活动。海贝剧场则成就了孩子们的梦想,从幼儿园到初中,从2岁半到15岁,这个舞台每天都演绎着无限精彩。

    作为一所中西方文化融合的学校,海贝有纯英文的授课,孩子们不仅学习英文,也学习外国文学、逻辑、戏剧等。海贝还连续16年举办了国际英语夏令营,扩大了国际间的教育交流与合作。

    海贝的课堂也不拘泥于校园中,学生还会进入海贝生态教育农庄、海贝青少年拓展训练营,采用体验式、项目式学习等方式,进行涵盖自然体验、生命教育、野外生存、多元文化、个性化发展等领域的社会实践活动,为孩子们成为未来社会需要的复合型人才奠基。 

    在海贝,一切都显得那样丰富、可爱和生动。课程的模样是多彩的,师生行走其中可以看见阳光星空,看见自然万物,看见人生百态,他们在这里感叹、惊奇、探索、发现、对话、唤醒、碰撞、共享,一起享受不一样的教育生活。

    中学课程:

    享誉昆滇的海贝教育,不仅有幼儿园和小学,还有初中,且正以厚积薄发之势,再次擦亮了“海贝”这张教育名片。

    海贝中学部形成了“基础—巩固—研究—提升”的课程体系。学生在参与国家课程学习、参加昆明市各类统一考试(包括中考)的同时,还有学科主题式课程、学科拓展课程、项目式学习课程等。 

    海贝学子学业成绩十分耀眼,不论是每学期昆明市各学段期末学业综合统测成绩,还是小升初、中考总分、平均分、优秀率等,在昆明市公民办学校均名列前茅。

    海贝教育在追求高质量教学成绩的基础上,早已跳出窄小的分数圈,把视野投向了更为广阔的生活这部大教科书里,着重培养孩子面向未来的眼光和格局。

    理想教育下

    实现海贝教师新的生长

    黄海燕认为,生命成长无须喧哗,要做的事就是默默守护孩子成长。她追求的理想是让来到海贝的每个孩子,都能开出绚烂的花、结出甜美的果;她也希望海贝教师拥有追求卓越的信仰,能够承认个体差异、尊重个性、因材施教、允许选择。

    学校遴选出拔尖教师作为“名师、学科带头人、骨干教师”重点打造,形成了高层次骨干教师梯队,还建立了“内培、外引、借智”机制,开展了海贝教师大学、“我与名师有约”以及各学科专题研修。

    学历高、年轻有为是海贝教师队伍的共同特征,教师中70%拥有研究生学位,许多毕业于国内外著名大学。

    小学现有特级教师2人,市区级学科带头人13人,市区级骨干教师11人,市区级教坛新秀6人,校级学科带头人2人,校级骨干教师9人,校级教坛新秀11人。

    中学现有特级教师1人,高级教师5人,一级教师11人,市学科带头人2人,区学科带头人2人,市教坛新秀3人,区教坛新秀3人,校级骨干教师1人,校级教坛新秀3人。

    保持生长,是海贝每一位教师的初心和使命。

    海贝的教育理想,就是追求理想的教育。

    各校区招生信息点击

    日新路校区(小学)

    招生人数:

    4个班,每班36人,共144人。

    咨询电话:

    0871-64582225

    64599996  64599997

    学校地址:西山区日新东路760号

    1903校区(小学)

    招生人数:

    4个班,每班36人,共144人。

    咨询电话:

    0871-68599099  64333644

    学校地址:滇池国家旅游度假区海宏路公园1903小区

    滇池ONE校区(小学)

    招生人数:

    2个班,每班36人,共72人。

    咨询电话:

    0871-67201170

    18208838137 13888225764

    学校地址:官渡区星耀路南段滇池华府俊园小区

    华都校区(小学)

    招生人数:

    2个班,每班36人,共72人。

    咨询电话:

    0871-63369622  63369722

    学校地址:滇池国家旅游度假区逸康路华都花园B区

    溪麓校区(小学)

    招生人数:

    2个班,每班36人,共72人。

    咨询电话:0871-68582227

    学校地址:盘龙区润源路溪麓南郡7号

    2020学年度学费按物价部门

    核定标准收取:学费9000元/学期

    小学招生预登记报名咨询电话:

    0871-64582225

    中学部

    招生人数:

    4个班,每班35人,共140人。

    咨询电话:

    0871-68599099  64333644

    学校地址:滇池国家旅游度假区海宏路公园1903小区

    2020学年度学费按物价部门

    核定标准收取:学费10000元/学期

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报