顶部
2020年04月25日 星期六
第A08版:资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版
2020年04月25日 星期六
@车主们
ETC“被扣费”?官方回复来了
应该是2月17日免费通行之前产生的费用

    近期,不少市民发现,自己通过高速后,出现ETC“被扣费”的情况,甚至免费通行期间也出现了收费现象。对此,4月24日,云南公路联网收费管理有限公司就本报报道中,用户集中反映的问题进行了回复。

    问题1

    人工混合车道领取CPC卡通行,为什么现场付费了,事后发现ETC也被扣了?

    ETC用户领用CPC卡通行高速公路,须主动提交ETC卡给收费员对ETC卡内的入口信息进行清除,否则CPC卡和ETC套装同一行程将被同时计费。

    在此,云南公路联网收费管理有限公司呼吁广大ETC车主规范使用ETC,通过ETC车道驶入高速公路,尽量不要行驶人工混合车道,同时车辆通行高速公路时不要拔卡,可享受通行费95折优惠。

    问题2

    为什么会出现延迟扣费?

    1.根据交通运输部取消高速公路省界收费站有关工作部署,云南省前期对1月1日0时至2月16日24时期间高速公路通行费资金集中结算扣款,由各合作银行进行扣费并向客户发送短信通知,当用户银行卡余额不足时,银行将持续进行处理,所以你在家收到的ETC扣费短信应该是2月17日全国高速公路免费之前通行高速公路产生的通行费。如你是云南ETC用户,可登录“云南ETC”小程序查询通行记录和月结账单。

    2.如果你使用ETC通行停车场等拓展场景,此类ETC交易会正常进行扣费。云南公路联网收费管理有限公司表示,我省正按照交通运输部的统一安排加快开展收费系统等优化工作。按照车主们习惯和喜爱的方式“收费站出口一次性扣费,并在ETC车道显示全程通行费金额”,是系统优化后的目标。同时,云南ETC卡发行单位也在积极协调省内各合作银行等,通过全面排查和规范银行扣款短信,最终确保“一次行程、一张账单、一次扣费、一次告知”。

    本报记者 孙江荭

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报