顶部
2020年04月27日 星期一
第A02版:要 闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月27日 星期一
嵩明杨桥街道
防疫物资送到学校当好复学“助力者”


    助力复学

    “请各位同学排好队过来测温,大家相互间隔开1米。”昨日上午8点,天气微冷,嵩明县杨桥街道辖区各所小学门口迎来了四、五、六年级小学生们的复学报到,当同学们到达校园门口时,除了迎接的老师外,还有身穿红衣的党员志愿者们。

    为确保复学复课师生的身体健康和生命安全,学校要求各年级分时段入学到校,避免交通拥堵和人群密集。针对杨桥社区、布能社区等部分学校路段狭窄拥堵,党员志愿者联合学校安保处积极做好交通疏导工作,保障学生及家长准时到达校门口。

    学校防护物资紧缺是个大问题,街道得知后,第一时间采取行动,将酒精、口罩、消毒水等物资送到学校。“学校区域是关键,可以说牵一发动全身,很感谢街道和社区给予我们的帮助。”黑营盘小学的一名教师表示,这些物资给学校解了燃眉之急。通过党员、青年志愿者、学校老师们的默契配合,两个小时之后,杨桥辖区1812名小学生顺利复学入校。

    在学生进入教室上课后,街道领导对各所学校进行了实地走访,逐项落实12所学校隔离室、教室、食堂、宿舍等区域防疫物资准备、预案落实情况、消毒卫生检查、师生防护保障、消防设施等情况。

    街道要求,社区要当好学校的“助力者”,帮助他们解决后顾之忧。同时,学校要加强消防、食品安全检查,重点关注学生健康状况,确保学生安全、安心复学。

    本报记者 闵楠 通讯员 卜圆圆 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报