顶部
2020年04月28日 星期二
第A04版:观察    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月28日 星期二
昆明市商务局局长
直播卖洋芋为特产代言


昆明市商务局局长徐郑锋(右)携红皮土豆、紫皮洋葱等云南特色农产品参加直播,受到商家和消费者的好评。

    4月27日上午,由昆明市商务局主办,京东物流及京东旗下的社交电商平台京喜承办的昆明-京喜农产品电商直播拼购节正式启动。当天,昆明市商务局局长徐郑锋携红皮土豆、紫皮洋葱等云南特色农产品参加直播,为当地特产代言,受到商家和消费者的好评。

    “在我们云南,我们把土豆叫做‘洋芋’,有句话叫‘吃洋芋,长子弟’。云南人都很喜欢吃洋芋,这种红皮土豆是我们昆明特有的,我在家里也经常用它做菜,干煸洋芋丝、老奶洋芋,蒸着吃、炸着吃、煮着吃、炒着吃都可以……”在京喜云南·昆明溯源直播间里,徐郑锋逐一为红皮土豆、紫皮洋葱、水果玉米、玫瑰花“带货”。记者看到,在直播间右下角有购买链接,10斤土豆售价11.9元,5斤紫皮洋葱售价15.8元,10枝玫瑰花和洋桔梗10元,均从云南原产地直发并且由京东物流包邮。 云南绿鲜达网络科技有限公司董事长高丽江说,短短10天的时间,土豆已经售出近10万斤。

    据徐郑锋介绍,希望借助直播的风口,帮助解决昆明市优质农副产品无品牌、销路窄、无流量等问题,为全国群众带去低价品质好货。“集中的直播将持续一周,后续影响将会有一个月左右的时间,我们希望打造6-8款爆款产品,销售单量超10万单,并借助PR传播资源对云南助农项目进行报道,预计曝光量过千万。”

    本报记者 朱婉琪 摄影报道

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报