顶部
2020年04月28日 星期二
第A11版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月28日 星期二
夜里偷走路边电动车 不料被自己的白衣出卖了


被抓时,他还穿着这件亮眼的卫衣。

    “我的电动车被人偷了,被偷前停在万彩城附近的一个小区。”4月11日下午4点15分,昆明市公安局五华分局马村派出所接到市民小李报警。

    接警后,民警立即开展案件调查,发现4月10日凌晨2点16分,一个身穿白色卫衣的男子形迹可疑,民警通过视频一路追踪,发现他离开时所骑的电动车正是小李的那辆。

    然而,由于当时天色较暗,监控视频捕捉到的画面不够清晰,民警只能初步判断出该嫌疑人骑着车到了滨江俊园小区,没办法确认他的身份。

    不过嫌疑人的那件白色卫衣倒是很有特色,让民警印象深刻。

    办案民警立即赶往滨江俊园小区开展工作,在路边发现了用蓝色雨衣盖住的被盗电动车,民警只能采用笨办法,在电动车旁边进行蹲守。

    一个晚上过去了,没有人出现。一个早晨过去了,也没有人出现……

    民警有些着急,又一次调取了小区的监控发现,穿着白色卫衣的男子早就下了楼,但没有骑电动车,还大摇大摆地走进了旁边的天宇花园小区。

    随后,民警立即进入天宇花园小区进行排查。当民警走进小区一茶室时,一眼就认出了那件白色卫衣,便立即将嫌疑人陈某伟抓获。

    据陈某伟供述,他于4月10日凌晨,从万彩城朋友家聚会出来后,发现路边一辆电动车仪表灯亮着,他过去一看发现能直接骑走,把车盗走后停放在滨江俊园小区路边,并用一件蓝色雨衣遮住。

    目前,犯罪嫌疑人陈某伟已被检察机关批准逮捕,查获的被盗电动车已发还失主。本报记者 马雯 文

    五华公安分局供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报