顶部
2020年04月28日 星期二
第A11版:说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A07版

第A08版

第A10版

第A11版

第A12版

第A13版

第A14版

第A15版

第A16版
2020年04月28日 星期二
举债19万元购买婚房 分手后双方迟迟不还
法院强制腾房


指挥中心连线执行现场,远程指挥强制腾房。

    “报告,我们已到达被执行房屋的现场,经多次敲门无人应答,是否强制进入?”“好的,请依法进行!”近日,盘龙法院执行局局长周瑞坐镇指挥中心,运用互联网技术对现场执行情况进行指挥、监督,顺利将贾某居住的房屋进行了强制腾房。

    4月23日上午,盘龙法院执行指挥中心传来了执行干警铿锵有力的声音。走近一看,指挥中心正前方的幕布上出现了执行现场的画面,图像、声音都十分清晰。

    原来这是盘龙法院依托多媒体指挥调度平台,通过4G执法记录仪等技术将执行指挥中心实体化运行引入腾房、查控等执行工作,使单位与分处各地的执行现场形成了实时远程连线,现场情况一目了然。

    那“升级版”执行指挥中心第一次远程连线的强制腾房,到底是怎么回事呢?原来,案件源自恋爱结束后的矛盾纠纷。

    2016年恋爱期间,女方陈某借款以男方贾某的名义购买了一套商品房,原本要进入婚姻殿堂的,没想到却分道扬镳了。男方一直居住在房子里,并且已经与他人结了婚。然而,他们在恋爱期间欠下何某的19万元,却迟迟未还。还款期满后,何某遂诉至盘龙法院。法院依法判决后,两人仍未在法定期限内进行支付。随后,何某于2020年初申请强制执行。于是就出现了开头的一幕。

    近日,贾某回到昆明,将房屋腾退。本报记者 夏体雷 文

    盘龙法院执行局供图

底部
新闻爆料热线:0871-4160447 4156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:1065856699
云南日报报业集团版权所有,未经书面授权请勿转载或建立镜像,违者依法必究 YearPh-MonthPh-DayPh HourPh:MinutePh:SecondPh
云南网 滇ICP备08000875  经营许可证编号:滇B-2-4-20030004 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
春城晚报